17.12.2009 ПРЕСС-РЕЛИЗ

Быстрый старт промо-акций программы лояльности МАЛИНАтм с решением от Manzana Group

Manzana Group, обладающая высшим партнерским статусом Microsoft – Microsoft Gold Certified Partner, завершила проект по автоматизации документооборота в «Лоялти Партнерс Восток» - компании, управляющей коалиционной программой лояльности МАЛИНА™. Внедренное в компании решение Nintex Workflow на базе Microsoft Office Sharepoint Server позволило в кратчайшие сроки автоматизировать сложнейший процесс работы с заявками партнеров программы МАЛИНА™ и запуска маркетинговых акций.

 Уникальная коалиционная программа лояльности МАЛИНА™, созданная в 2005 году, на сегодня объединяет 8 партнеров, среди которых признанные лидеры рынка: мобильный оператор «Билайн», «Райффайзенбанк», сеть заправочных комплексов BP, «Росинтер Ресторантс», сеть гипермаркетов «Рамстор» и другие. Компания "Лоялти Партнерс Восток" осуществляет полное управление программой МАЛИНА™, включая формирование отчетности, управление IT и колл-центром, открытие и управление счетами участников, формирование ассортимента вознаграждений для участников программы и многое другое.

Один из важных бизнес-процессов компании – разработка и запуск маркетинговых акций на основании запросов, поступающих от партнеров программы МАЛИНА™. Для того, чтобы обеспечить корректную и своевременную обработку все возрастающего числа заявок, компания остро нуждалась в качественном ИТ-инструменте, который отвечал бы двум важным критериям. Во-первых, партнерам компании был необходим удобный, доступный через web-браузер интерфейс размещения заявок, их отслеживания или корректировки. Во-вторых, компании требовалась внутренняя, открытая для сотрудников система обработки запросов, включающая в себя запуск заявки по одному из маршрутов, ее многоступенчатое утверждение как внутри компании, так и с партнерами, а также одновременную работу над заявкой команды исполнителей.

«Мы искали решение, которое позволило бы, с одной стороны, извлечь максимум преимуществ из используемой нами платформы Microsoft Office Sharepoint Server. С другой – предоставить качественно новые возможности в управлении заявками и сделать этот процесс максимально прозрачным для партнеров», – отмечает Александр Приезжев, руководитель департамента ИТ "Лоялти Партнерс Восток". – «Мы рассмотрели несколько вариантов, и остановили выбор на компании Manzana Group, специалисты которой предложили наиболее простой и понятный путь решения нашей задачи».

Внедренное в компании решение, построеное на основе технологий Microsoft Office Sharepoint Server 2007 (MOSS 2007), InfoPath Forms Services и Nintex Workflow 2007, позволяет значительно расширить функциональные возможности MOSS 2007 в области автоматизации электронного документооборота и работы с поручениями.

Отличительная черта Nintex Workflow 2007 заключается в том, что решение дает пользователям возможность самостоятельно, при наличии необходимых прав, выстраивать логику обработки документов в наглядной визуальной среде из готовых блоков, без необходимости какого-либо программирования. Таким образом, при поступления заявки от клиента ответственный менеджер имеет возможность оперативно выстроить в системе полную схему ее обработки, с назначением ответственных на каждом этапе, многоступенчатой системой согласования, гибким и многоуровневым процессом документооборота.

 С точки зрения пользователей решение представляет собой корпоративный web-портал с разграничением доступа. После размещения заявки на портале запускается автоматизированный бизнес-сценарий, который ведет эту заявку от начала согласования до запуска ее в работу и полного завершения. Бизнес-сценарий может дополнять данные заявки, переключать ее статусы, отправлять уведомления ответственным лицам, ставить задачи и автоматически закрывать их по завершении, запускать процесс утверждения и выполнять множество других операций.

При необходимости бизнес-сценарий может быть легко изменен пользователем, имеющим соответствующие полномочия. Решение для управления заявками тесно интегрировано с производственной системой программы МАЛИНАтм, что позволяет сотрудникам и партнерам видеть полную и актуальную картину по заявкам и запущенным промо-акциям.«Наше правило – предлагать заказчикам лучшие и наиболее эффективные решения, которые существуют на рынке.

''Мы уделяем очень много времени и внимания поиску и адаптации наиболее хорошо зарекомендовавших себя международных ИТ-решений. Nintex Workflow – одно из них. Результаты внедрения этого решения для программы МАЛИНАтм очень убедительны''. – делится мнением Олег Паленов, генеральный директор Manzana Group

. Проект по внедрению Nintex Workflow для программы МАЛИНАтм был реализован в кратчайшие сроки – 3 месяца, включая описание бизнес-процессов – и позволил достичь следующих результатов:

·         Срок запуска каждой новой акции теперь гарантированно составляет не более 7 дней (от момента получения заявки до фактического старта акции);

·        У партнеров и сотрудников компании появилась возможность наглядно и оперативно отслеживать как текущий статус выполнения каждой акции, так и историю работы с ней через web-портал;

·         Сотрудники получили возможность не только контролировать многоступенчатый процесс утверждения заявок и запуска промо-акций, но и активно влиять на него. Визуальные средства, присутствующие в решении, позволяют им оперативно вносить изменения в критичные этапы бизнес-процессов, не прибегая к помощи программистов.

«По итогам проекта мы получили удобный инструмент, который позволяет управлять всем процессом работы с партнерскими заявками – от поступления запроса до его обработки целым рядом разнопрофильных служб компании (от аналитиков до разработчиков креатива) и непосредственного запуска акции. В ближайшее время мы планируем полностью отказаться от бумажных носителей, переведя все документы, связанные с партнерскими заявками, в электронный формат», – комментирует Сергей Бородин, операционный директор "Лоялти Партнерс Восток".

Информация о компании:"Лоялти Партнерс Восток" (ЛПВ) — компания, управляющая коалиционной программой лояльности МАЛИНА™, создана в апреле 2005 года. Ее учредителями являются компании "ВымпелКом", "Аптечная сеть 36,6", ТНК-ВР и "Ростик Групп". Каждый из четырех учредителей владеет 21,25% акций компании. Пятый учредитель CM4P Vostok владеет 15% акций и принадлежит Ростиславу Ордовскому-Танаевскому Бланко и Майклу Лльюэлину. Компания "Рамэнка" ("Рамстор") в настоящий момент не является учредителем, однако в качестве признания значимости ее вклада в программу МАЛИНА™ ей предоставлена возможность принимать участие в стратегических решениях, касающихся проекта. "Лоялти Партнерс Восток" осуществляет полное управление программой МАЛИНА™ (включая отчетность, IT, колл-центр), открытие и управление счетами участников. Компания также формирует ассортимент вознаграждений для участников программы и управляет процессом их доставки. Ведение баз данных, привлечение новых партнеров, управление связями между компаниями-партнерами, а также управление продвижением программы и бизнес-развитие — все эти функции входят в компетентность "Лоялти Партнерс Восток".

Manzana Grouphttp://www.manzanagroup.ru/ — консалтинговая компания, обладающая высшим партнерским статусом Microsoft Microsoft Gold Certified Partner, является эксклюзивным представителем в России и странах СНГ компании Tectura – крупнейшего партнера Microsoft Business Solutions в мире. Компания предлагает своим клиентам спектр решений и продуктов для управления программами лояльности (Manzana Loyalty), взаимоотношениями с клиентами (Microsoft Dynamics CRM), управления бизнес-процессами и документооборотом (Misrosoft Sharepoint, Nintex Workflow), бюджетирования, планирования, прогнозирования, консолидации и отчетности (Clarity), управления предприятием (Microsoft Dynamics NAV, Microsoft Dynamics AX). Специалисты компании являются экспертами отрасли, аккумулировавшими более чем 12-летний опыт работы в корпорации Microsoft и других крупнейших российских и международных компаниях.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, к директору по развитию бизнеса Manzana Group Юрию Вронскому по телефону +7 (495) 921-0838 и эл. почте mailto:yv@manzanagroup.ru.