Сегодня речь пойдёт о франчайзинге. Франчайзинг – это развитая форма лицензирования, при которой одна сторона (франчайзер) предоставляет другой стороне (франчайзи) возмездное право действовать от своего имени, используя торговые марки и/или бренды франчайзера.

В данной статье Вы узнаете о некоторых наиболее привлекательных, с точки зрения бизнеса, франчайзера.

 

1. Начнём, пожалуй, с фирмы COLUMBIA, которая представляет собой сеть концептуальных магазинов спортивной одежды. COLUMBIA – достаточно раскрученная и популярная марка, не нуждающаяся в представлении.

Окупаемость: 7-8 месяцев.

Цена вопроса: затраты на открытие 39 000 $, в т.ч. стоимость оборудования.

Итог: COLUMBIA – хороший выбор для людей, которые имеют достаточный капитал и готовы вложить его в крупный проект.

 

2. Совсем недавно в наших школах стали вводиться системы электронных журналов/дневников. И одним из хорошо продвигаемых продуктов данного сектора является компания 1dnevnik.ru. Хорошие отзывы о программе и свободная ниша для бизнеса делают вложения в 1dnevnik.ru выгодными и быстроокупаемыми.

Окупаемость: 2-3 месяца.

Цена вопроса:  от 20 000 до 250 000 рублей, стоимость франшизы меняется в зависимости от страны и города.

Итог: 1dnevnik.ru – идеальная франшиза для быстрого старта с минимальными рисками и затратами.

 

3. Хорошим партнером в сфере компьютерного бизнеса является фирма «Позитроника». На сегодняшний день сеть включает в себя более 150 магазинов в более чем 130 городах России и продолжает свое активное развитие.

Окупаемость: 10 месяцев.

Цена вопроса: за использование марки вложений не требуется, но на открытие магазина площадью 150 кв.м. придется раскошелиться примерно на 950 000 руб.

Итог: франшиза средней ценовой категории, хорошее вложение ваших сбережений.

 

4. Ещё одним хорошим партнёром по бизнесу может стать компания «Примекс», которая является крупной клининговой фирмой со стабильной репутацией и высоким уровнем качества услуг. "Примекс" работает по международным стандартам и занимает лидирующие позиции на рынке профессионального ухода за недвижимостью.

Окупаемость: 6-7 месяцев.

Цена вопроса: от 7 000 $ плюс ежемесячные выплаты от 100 до 400 $

Итог: отличная франшиза для города, где требуются услуги клининговых компаний, не требует больших вложений.