По итогам работы лизинговых компаний за 6 месяцев 2009 года в Екатеринбурге и Свердловской области Europlan занял 1 место по количеству заключенных контрактов, а также 1 место среди федеральных компаний по сумме новых сделок и по количеству новых и текущих лизинговых контрактов. Такие данные опубликованы в аналитическом обзоре делового еженедельника «Деловой квартал-Екатеринбург». За исследуемый период стоимость нового бизнеса Europlan в регионе превысила 110 млн. рублей. Кроме того, при общем снижении в первом полугодии на 80% количество новых и текущих контрактов компании в регионе составило более 1250.


Согласно опубликованному обзору, объём нового бизнеса в денежном выражении в регионе упал почти на 70%. При этом, его структура по видам имущества не сильно изменилась. Сильнее всего пострадал сегмент лизинга дорожно-строительной и другой специальной техники. На его долю приходится около 10% от общего объёма новых сделок. Самый высокий спрос наблюдается в сегментах лизинга автотранспорта (40%) и оборудования (40%). За 6 месяцев 2009 года количество филиалов различных участников рынка лизинга в Екатеринбурге сократилось на 11%.


С обзором рынка лизинговых услуг по итогам 6 месяцев 2009 года и рейтингом лизинговых компаний г. Екатеринбурга и Свердловской области можно ознакомиться в журнале «Деловой квартал» №42, опубликованном 16 ноября.