Продолжается строительство первой очереди нового девятого микрорайона в столице Элисте – столице Калмыкии. Средства на строительство были выделены Северо-Кавказским банком Сбербанка России. Общая стоимость проекта составила 125 миллионов рублей. Более половины этой суммы были выделены Сбербанком застройщику на три года.

 

Возведение домов осуществляется методом монолитного домостроения с использованием опалубочного оборудования. С целью выбора надёжного поставщика опалубки был организован тендер среди российских и иностранных поставщиков опалубки. В результате поставщиком инвентарной опалубки в Элисту стала компания Группа Стандарт, которая имеет большой опыт работ по комплектации опалубочными системами как промышленных, так и гражданских объектов  монолитного домостроения.

 

На сегодняшний день Группа Стандарт осуществила поставку опалубочного оборудования в полном объёме. Поставки были осуществлены точно в срок, что подтвердило высокий уровень работы компании. Номенклатура поставленного оборудования включала опалубку перекрытий, опалубку стен и опалубку колонн со всеми необходимыми комплектующими. Продукция позволит осуществлять непрерывный цикл ведения монолитных работ.

 

На сайте Группы Стандарт можно посмотреть фотографии применения поставленной опалубки. Фотогалерея опалубки со строительного объекта в Элисте находится на странице http://www.opalubka-monolit.ru/photo/008.htm и доступна для всеобщего просмотра.

 

Сдача первой очереди девятого микрорайона планируется в конце 2010 – начале 2011 годов. В общей сложности, микрорайон республиканского центра рассчитан на 9000 жильцов и предполагает строительство 2471 квартиры в многоэтажных домах и таунхаусах.

 

Справка о компании:

Компания «Группа Стандарт» (http://www.opalubka-monolit.ru/) создана в 2005 году для производства и продвижения на рынок России и стран СНГ оборудования и технологий для монолитного домостроения. В настоящий момент «Группа Стандарт» является одним из ведущих поставщиков опалубки и комплектующих для производства монолитных работ на территории России и стран ближнего зарубежья.

 

Кроме того, компания осуществляет всестороннюю техническую и конструкторскую поддержку проектов, реализуемых совместно со строительными, инвестиционными и девелоперскими компаниями.