С 1 декабря 2009 года БТА Банк возобновляет ипотечное кредитование в Уфимском филиале. Банк выводит на рынок сразу три продукта: «Рублевую ипотеку с фиксированной процентной ставкой на первые пять лет», «Рублевую ипотеку с фиксированной ставкой», «Долларовую ипотеку с фиксированной ставкой». 

 «Рублевая ипотека с фиксированной процентной ставкой на первые пять лет» предполагает кредитование на срок от 7 до 25 лет. Максимальный размер кредита составляет 70% от стоимости квартиры. Максимальный размер кредита для приобретения квартиры c целью последующей сдачи в аренду равен 50% от ее стоимости. Кредит можно оформить на сумму от 300 тысяч до 9 миллионов рублей.

Процентная ставка по данному продукту составляет 13,5 – 15,5% годовых в течение первых пяти лет кредита, после чего рассчитывается ежеквартально в зависимости от ситуации на рынке. Для расчета переменной ставки используется ставка MosPrime3M, рассчитываемая Национальной валютной ассоциацией, а в случае невозможности ее установления – ставка MIBOR3М или ставка рефинансирования, устанавливаемые Банком России.

«Рублевая ипотека с фиксированной ставкой» предполагает аналогичные условия оформления кредита за исключением установления процентной ставки. Она устанавливается на весь срок действия кредитного договора и составляет 14,75 –16,75% годовых в зависимости от формы подтверждения дохода заемщика.

«Долларовую ипотеку с фиксированной ставкой» можно оформить на срок от 10 до 25 лет. Сумма кредита – от 12 до 300 тысяч долларов США. Процентная ставка устанавливается на весь срок действия кредитного договора и составляет 9 – 10,75% годовых в зависимости от формы подтверждения дохода заемщика. Прочие условия этого продукта аналогичны предложению в рублях.

В здании Уфимского филиала БТА Банка расположен пункт приема документов Федеральной Регистрационной службы Республики Башкортостан. Таким образом, клиенты смогут получить кредит и сдать документы на регистрацию сделки, не выходя из филиала БТА Банка. ООО «БТА Банк» – это признанное экспертами лидерство в сфере информационных технологий и построения бизнес-процессов. Подтверждение этого признания – Национальная банковская премия 2008 года «За внедрение передовых стандартов управления» и премия «IT-лидер», полученная в 2009 году.  

ООО «БТА Банк» – универсальный финансовый институт, региональная сеть которого насчитывает 11 филиалов, 28 дополнительных и 2 операционных офиса. ООО «БТА Банк» осуществляет деятельность на основании лицензии Банка России под номером 2820. Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» Банк включен в реестр банков – участников системы обязательного страхования вкладов под номером 80.  

ООО «БТА Банк» – это выбор клиентов в пользу качественного банковского сервиса. В «Народном рейтинге» портала Банки.ру – самого популярного информационного ресурса среди потребителей банковских услуг России – в 2009 году Банк занял лидирующие позиции по качеству обслуживания. Такие результаты стали реальными, в том числе, за счет предоставления возможности оценивать банковский сервис непосредственно клиентам и благодаря внедрению в Банке инновационной системы оценки качества обслуживания.  

По состоянию на 1 ноября 2009 года активы ООО «БТА Банк» составляют 44,8 млрд. рублей, собственный капитал (форма 0409134) равен 13,5 млрд. рублей. Уровень достаточности капитала Банка на 01.11.2009 года составил 27,67%, что существенно превосходит среднерыночный показатель. Объем вкладов физических лиц на 1 ноября 2009 года составляет 6,7 млрд. рублей, а количество вкладов – более 23 тысяч шт., что свидетельствует о высоком уровне доверия к Банку со стороны клиентов.