Карьеру в страховании Виталий Вилинчук начал в 2004 году. За это время он занимал должность начальника отдела развития альтернативной сети продаж департамента организации и развития индивидуальных продаж СК „Скайд-Вест“ (теперь PZU Украина“), руководил департаментом по работе с финансовыми учреждениями СК „Allianz Украина“.

С июня 2008 года Виталий продолжил профессиональный путь в СК „НАСТА“. Первой в новой компании стала позиция директора департамента по работе с кредитно-финансовыми учреждениями. Директор по развитию каналов продаж — второй пост Виталия в СК „НАСТА“. В полномочия на этой должности он вступил в ноябре 2009 года.

Виталий Вилинчук родился в июле 1976 года в Киеве. В 2000 году получил диплом по специальности «Международная торговля» в Краковской экономической академии (Польша).

«Успех страховой компании в значительной мере зависит от людей, которые в ней работают, их знаний, профессионализма, инициативности и преданности. Виталий — человек, который вносит значительный вклад в усиление нашей управленческой команды и достижение стратегических задач компании. Желаю ему успехов и новых достижений!» — прокомментировал событие генеральный директор СК „НАСТА“ Павел Литвин.