Компания «ПН-Лизинг» (ранее «Прогресс-Нева Лизинг») запускает новый продукт по лизингу легковых автомобилей. Теперь приобретение легкового транспорта для предприятий малого и среднего бизнеса стало значительно легче и доступнее.

Новый лизинговый продукт предусматривает минимальный для аналогичных предложений аванс - 25% при удорожании всего 12% годовых. Если лизингополучатель готов внести аванс в 30%, то удорожание для него снижается до 11%. Финансирование предоставляется на более длительный, чем раннее по легковым автомобилям, срок - до 4 лет.

Согласно условиям данного предложения для получения финансирования от лизингополучателя не требуется нотариального заверения документов. Это значительно упрощает процедуру заключения договора и увеличивает скорость проведения сделки. В случае необходимости лизинговая компания готова оказать помощь в подборе автомобиля любой марки, модели и комплектации. В договор лизинга можно включить услуги по постановке транспортного средства на учет в органах ГИБДД, а также сервисный пакет по обслуживанию автомобиля.

Новый продукт разработан в рамках государственной программы «Развитие», реализуемой Российским банком развития. Программа создана для оказания финансовой поддержки малому и среднему предпринимательству посредством лизинга. В ноябре 2009 года компания «ПН-Лизинг» стала первой на   Северо-Западе участницей этой программы.

«Наша компания с момента своего основания определила работу с предприятиями малого и среднего бизнеса приоритетным направлением своей деятельности. Новое предложение предусматривает действительно привлекательные условия лизинга легкового транспорта, более выгодные, чем в среднем по рынку. Цель данного продукта - облегчить малым и средним предприятиям приобретение самого востребованного предмета финансовой аренды - автомобилей», - отмечает Генеральный директор компании «ПН-Лизинг» Роман Маланин. «Легкий лизинг легковых» - это первая наша разработка. Мы не планируем останавливаться на этом, сейчас готовятся продукты по лизингу и других видов имущества».

 

Справка о компании:

«ПН-Лизинг» (ранее http://www.pn-leasing.ru/) - универсальная лизинговая компания, предоставляющая комплекс лизинговых услуг по всем направлениям бизнеса. Входит в ТОП-150 лизинговых компаний Европы (по данным европейской лизинговой ассоциации LEASEUROPE) и ТОП-100 ведущих лизинговых компаний России.

Компания образована в 2003 году, является членом Российской ассоциации лизинговых компаний «РОСЛИЗИНГ», Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, Санкт-Петербургского Союза предпринимателей, Северо-Западной Лизинговой Ассоциации,  Ленинградской областной торгово-промышленной палаты, Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга.

По итогам 9 месяцев 2009 года лизинговый портфель «ПН-Лизинг» составляет 2,25 млрд. руб., сумма лизинговых платежей к получению - 773 млн. руб., количество действующих договоров финансовой аренды - 604.