В ходе штаба было отмечено, что все работы по проектированию и монтажу турбогенератора №7 ведутся в соответствии с календарным графиком. На данный момент «Инженерный центр ЕЭС» выполнил работы по подготовке схемы транспортировки крупногабаритных грузов (оборудования и материалов) на объект реконструкции, по усилению площадок и автомобильных дорог, по реконструкции и продлению железнодорожного пути для транспортировки оборудования на объект.
Завершаются работы по устройству тамбура машинного зала (решение о его строительстве было принято в целях недопущения размораживания оборудования внутри машинного зала электростанции при пониженной температуре наружного воздуха в момент транспортировки оборудования и грузов для монтажа турбоагрегата №7 в машинный зал). Ведутся работы по усилению конденсационного пола (отметка 0,0) и устройству фундамента турбоустановки.
В настоящий момент решается вопрос о выборе производителя работ по монтажу электротехнического оборудования, осуществляется контроль процесса изготовления турбины. Проводится выбор заводов-поставщиков вспомогательного оборудования.
Напомним, «Инженерный центр ЕЭС» выбран в качестве генерального подрядчика по реконструкции Улан-Удэнской ТЭЦ-1 с заменой турбоагрегата ст.№7 мощностью 100 МВт в республике Бурятия. Программа предусматривает выполнение работ по проектированию, поставке и монтажу оборудования турбоустановки №7, оснащению АСУ ТП турбоустановки и общестанционного оборудования, пуско-наладочные работы.
«Инженерный центр ЕЭС» проводит работы по реконструкции существующих на ТЭЦ-1 устаревших систем и оборудования с тем, чтобы не только повысить надежность работы всего энергообъекта, но и обеспечить работу нового оборудования, которое будет установлено в ячейке турбоустановки №7.
В результате проводимых на ТЭЦ-1 работ будет увеличена надежность энергоснабжения потребителей за счет установки нового оборудования, повышены технико-экономические показатели ТЭЦ, вырастет ее электрическая мощность.
Улан-Удэнская ТЭЦ-1 – важнейший объект в энергосистеме Республики Бурятия. Она была введена в эксплуатацию в 1936 году. В феврале 2008 года на станции произошла серьезная авария, которая повлекла выход из эксплуатации двух турбогенераторов №6 и №7. В результате аварии ТЭЦ-1 потеряла 100 МВт установленной электрической мощности, что для Улан-Удэ означало существенное снижение надежности энергосистемы.
Работы по восстановлению турбоагрегата №7 стали основным элементом второго этапа инвестиционной программы «ТГК-14».


Справка
 Открытое акционерное общество «Инженерный центр ЕЭС» является одним из лидеров в области энергетического инжиниринга в России. В состав ОАО «ИЦ ЕЭС» входят филиалы - «Институт Теплоэлектропроект», «Фирма ОРГРЭС», «Нижегородский Теплоэлектропроект», «Дирекция строящихся Ивановских ПГУ», «Институт Энергомонтажпроект», имеющие почти вековой опыт успешной работы и сотни проектов, реализованных в России и за рубежом, многие из которых являются уникальными инженерными разработками в своей области. ОАО «ИЦ ЕЭС»  управляет ОАО «Институт Гидропроект» – одной из ведущих компаний в мире в области гидроэнергетики и водохозяйственного строительства.

Директор по внешним коммуникациям «Инженерного центра ЕЭС»
Галина Соколвяк    Тел. (495) 739-06-61

Департамент внешних коммуникаций
Ольга Меркушева   Тел. (495) 740-44-52

 

http://www.powereng.ru/