В обзоре даны практические советы, которые могут помочь компаниям и предпринимателям сохранить и преумножить капитал во время второй волны кризиса, которая, по оценкам экспертов РОСБАРТЕР, Blacklight и SALE-ON, ожидается в ноябре. Пассивная фаза второй волны кризиса, по их оценкам, началась еще в конце октября. 

Эксперты, в частности, предлагают в первую очередь отказаться от кредитов для поддержания и развития бизнеса, использовать бартерные схемы для высвобождения средств из оборотного капитала, избавиться от иностранных валют, особенно от доллара, вложив средства в импортные ликвидные товары, распродать поскорее неликвидные товары, особенно недвижимость, которая, по прогнозам экспертов, должна упасть в цене еще больше.  

Аналитики советуют также выводить все деньги из ПИФов, банков, фондовых рынков и вкладывать средства в драгметаллы, ювелирные изделия и ликвидные товары первой необходимости такие, как продукты питания с длительным сроком хранения, ГСМ.


 

Бесплатно ознакомиться с обзором можно на сайте РОСБАРТЕР http://www.rosbarter.ru/ .


 

«Целью обзора «Кризис: вторая волна кризиса» является помощь российским компаниям и предпринимателям, которые, к сожалению, не понимают, что происходит в финансово-экономической сфере, в чем мы убедились при общении с нашими клиентами. Вкратце советы можно свести к следующему: отказ от кредитов, использование бартера, вывод средств из банков, Пифов и фондовых рынков в драгметаллы и другие ликвидные товары», - заявил генеральный директор «РОСБАРТЕР» Анатолий Абаджан. 

Система «РОСБАРТЕР» (http://www.rusbarter.ru/) – продукт инновационной компании «РОСБАРТЕР», разработанный ведущими российскими специалистами в области программирования и бартерного обмена. «РОСБАРТЕР» - эффективный инструмент современной антикризисной экономики, позволяющий предприятиям в условиях финансово-экономического кризиса сохранить объемы производства, эффективно производить поиск партнеров, увеличивать товарооборот, оптимизировать налоговое бремя, производить расчеты без денег. 

Контакты: Хадис Алиев, директор по развитию и PR «РОСБАРТЕР», +7(926)149-93-51, факс (495)585-59-96, mailto:prrosbarter@mail.ru, mailto:aliev@rusbarter.ru,  http://www.rusbarter.ru/  http://www.globalbarter.kz/ http://www.globalbarter.ru/ http://www.globalbarter.com.ua/ http://www.glbarter.com/