Клиенты Смоленского филиала РСХБ в 2020 году приобрели 1025 монет из драгоценных металлов, в том числе 726 инвестиционных.

Самыми популярными являются монеты с изображением Георгия Победоносца.

Сейчас в продаже есть коллекция монет от АО «Россельхозбанк», приуроченная к наступающему 2021 году. Она порадует искушенного нумизмата и послужит ценным и незабываемым подарком. Считается, что Белый Металлический Бык - а именно под его покровительством пройдет 2021 год - благоприятствует труду и достижениям в карьере, а сам материал подчеркивает необходимость проявлять твердость в начинаниях. Эти качества нашли отражение в памятных серебряных монетах, изготовленных известнейшими монетными дворами мира. Теперь они ждут своего покупателя в офисах Смоленского РФ АО «Россельхозбанк».

Помимо монет с символом года Россельхозбанк предлагает монеты, на которых изображены знакомые сюжеты русских новогодних сказок. На одной Дед Мороз и Снегурочка спешат с поздравлениями, так как стрелки часов отсчитывают последние минуты уходящего года, а на другой к ним присоединились лесные звери, которые водят хоровод вокруг нарядной елки.

Памятные монеты - это воплощение лучших наработок монетного и ювелирного искусства, сочетающие в себе сложный оригинальный дизайн, высокое качество чеканки, ограниченный тираж выпуска и красочную упаковку. Они являются прекрасным подарком и объектом коллекционирования.

«Монеты сегодня - не только необычный подарок, это еще и серьезный инструмент для инвестирования средств. Так, при равном количестве проданных монет в 2019 и 2020 годах стоимость проданных монет в 2020 году увеличилась вдвое по сравнению с прошлым годом и составила 22,3 млн рублей. Россельхозбанк постоянно обновляет и пополняет ассортимент памятных и инвестиционных монет. Мы предлагаем нашим клиентам монеты различной тематики, которые могут становятся не только ценным подарком, но и прекрасным пополнением нумизматической коллекции», - сказал директор Смоленского филиала АО «Россельхозбанк» Алексей Сеноксов.