Говорят, тренд - ваш друг. Но что, если вместо того, чтобы следовать за трендом, вы торгуете на развороте тренда? Это то, на что полагаются профессиональные трейдеры Kbrobots https://kbrobots.ru/roboty/11-torgovyx-robotov-dlya-quik/indikator-stoxastik/ , чтобы постоянно выигрывать.

Знайте, когда торговать и как торговать на уровнях перекупленности и перепроданности на рынке.

Почему? Потому что это золотая жила. Если вы все сделаете правильно, вы сможете легко оседлать любой тренд, будь то восходящий или нисходящий, и получить больше прибыли.

Кому не нужен дополнительный доход? Почти всем.

Сегодня я хочу поделиться с вами, как прибыльно торговать с использованием стохастического осциллятора.

Дело в том, что это тот же самый инструмент, которому большинство трейдеров доверяют предсказывать будущее любого базового инструмента.

Так что давайте разберемся.

Судя по названию, этот индикатор не отслеживает цену, объем или что-либо еще. Он просто реагирует на импульс цены и действительно показывает, когда ориентировочная цена вот-вот изменится.

Уже один этот факт делает стохастический осциллятор идеальным для прогнозирования будущих ценовых движений.

Стохастический осциллятор следует за скоростью и импульсом цен. Он также показывает точки разворота тренда, тем самым давая вам редкую возможность заглянуть в то место, куда цены могут двигаться позже.

Это очень важно для вас как трейдера.

Почему?

Вы получаете представление о точках разворота предстоящих тенденций, чтобы подготовить планы для точек входа и выхода на рынок.

Стохастический осциллятор работает на основе того, что цены будут выше, чем цена закрытия предыдущего периода, всякий раз, когда происходит продвижение. С другой стороны, во время спада цены будут ниже предыдущей цены закрытия.

Осциллятор состоит из:

Двух линий, идущих горизонтально.

Двух линий, показывающие скользящую среднюю: быструю и медленную.

Технически, быстрая скользящая средняя установлена на периоде 3. Медленная скользящая средняя измеряет период 13.

Кроме того, значение осциллятора находится между 0 и 100. Эти две линии по умолчанию установлены на 20% и 80% соответственно.

Когда уровень быстро и медленно движущихся инструментов остается выше 80%, считается, что инструмент перепродан.

Когда обе линии опускаются ниже 20%, это указывает на избыточное положение инструмента.

Снижение цен не всегда указывает на сигнал к покупке.

Почему?

Так бывает в большинстве случаев, инструменты не могут дольше оставаться в слишком широкой зоне без вылета.

Точно так же ценовое ралли вверх не означает, что вы должны открывать позицию на покупку. Иногда инструменты могут оставаться на слишком долгом уровне покупки, особенно во время сильного роста.