Аналитический центр компании ООО «РУСИПОТЕКА» представил данные обзора конкурентной среды на рынке ипотечного кредитования. Согласно этому рейтингу, по итогам мая 2020 года ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» занимает 27 место в топе российских банков «Высшей ипотечной лиги» по объёмам выданных кредитов.


Отметим, по аналогичному показателю за период с начала 2020 года Примсоцбанк занимает 26 место, а по объёму выданных кредитов на покупку жилья на первичном рынке – 28 место.



- Данные по ставкам предложений банков свидетельствуют о продолжении цикла снижения ставок на ипотечном рынке. С конца марта до конца апреля на фоне неопределенности средние ставки предложения демонстрировали незначительное повышение до уровня 9,46% на вторичном и 9,29% на первичном рынке. Начиная с середины мая, мы наблюдаем устойчивый тренд на снижение ставок, - прокомментировали специалисты «Русипотеки».



- Снижение процентных ставок по ипотеке в нынешней ситуации – отличная возможность поддержать население. Участие в реализации льготных ипотечных программ, таких как «Дальневосточная ипотека», «Льготная ипотека на новострой», Семейные ипотеки, а также возможность кредитования любого вида жилой недвижимости – всё это позволяет нашему банку удерживать позиции и быть в ТОП-30 банков РФ, - прокомментировал начальник управления ипотечного кредитования ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» Илья Ткачук.



Узнать подробнее о программах ипотечного кредитования, акциях и предложениях Примсоцбанка вы всегда можете на нашем официальном сайте или по телефону Единой справочной службы: 8 (800) 200-42-02.