Таким образом, полагают в руководстве российской системы, UNIStream существенно усиливает свои позиции на многих международных направлениях.  

 

Важным шагом в наращивании своей международной партнерской сети назвал гендиректор UNIStream Сурен Айриян соглашение с итальянским оператором, сделав при этом особый акцент на том, что оно открывает системе рынок Италии, где Money2Money оперирует 150 точками.

 

«Итальянский коридор является принципиально важным направлением, поскольку эта страна - одна из наиболее привлекательных европейских стран в плане миграции. Она стоит в первом ряду в аспекте отправки средств  во многие страны СНГ, в частности, в Молдову и Украину», сказал он.

 

 «Мы уделяем огромное внимание развитию нашего европейского направления. Об интенсификации нашей работы в этом сегменте красноречиво говорит тот факт, что с 2006 мы ведем развитие здесь своих собственных сетей в 3-х европейских странах: на Кипре через UNIStream Cyprus, в Великобритании – через UNIStream UK, а недавно получила лицензию UNIStream Germany в Германии. Планируем развитие сети и еще в одной европейской стране».

 

Собственная сеть в России при этом внесла более 30-процентный вклад в общий $4,9- миллиардный оборот системы в 2008 году.

 

Айриян также посчитал необходимым отметить, что соглашение с Money2Money во многом открывает новую страницу в продвижении, в частности, на рынке Китая, как перспективном рынке страны с одной из ведущих в мире экономик. Здесь у итальянского оператора более 10 000 пунктов.

 Money2Money также представлен в Азии и Океании: Филиппины,  Индия и Шри-Ланка. В Африке итальянская компания оперирует в Нигерии.