Размер купона установлен на весь период обращения бумаг, который завершится в августе 2022-го. Погашения бондов путем амортизационных платежей или безотзывных оферт не предусмотрено. Последняя оферта по выпуску серии БО-П01 (ISIN код: RU000A1004Z9) состоялась в феврале этого года. За время ее проведения инвесторы не предъявили к выкупу ни одной облигации.

Что неудивительно, ведь стоимость бумаг данного эмитента продолжает расти. В ходе майских торгов средневзвешенная цена на них поднялась еще на 2,63 пункта и составила 103,68% от номинала. Общий объем сделок составил немногим более 4,79 млн руб., что почти на 0,83 млн меньше, чем в апреле.

Превосходное начало года для завода сменилось некоторым спадом в период режима самоизоляции. Пришлось временно отложить часть запланированных нововведений. В частности, переносится срок открытия дополнительной ж/д ветки к производственным цехам. Также несколько сдвинулись сроки поставки нового оборудования, которое компания приобрела незадолго до карантина.

Следите за новыми публикациями в ленте, чтобы быть в курсе всех актуальных новостей наших эмитентов.