Банк Русский Стандарт вошел в рейтинг 45 крупнейших эквайеров Европы по версии исследовательской компании The Nilson Report. Несколько лет подряд Банк Русский Стандарт подтверждает на международном уровне статус одного из ключевых игроков на рынке эквайринга, входя, в том числе, в топ-5 эквайеров России.

«В 2019 году Банк Русский Стандарт увеличил оборот в эквайринге за счет подключения новых клиентов с большим средним чеком и меньшим количеством транзакций. Такое изменение структуры платежей произошло в связи с тем, что в 2019 году изменился ланшафт платежной системы России благодаря внедрению в стране Системы быстрых платежей (СБП). Банк Русский Стандарт вошел в число российских банков, подключившихся к ней. Банк Русский Стандарт активно подключает своих клиентов, юридических лиц, к сервису оплаты по QR-коду через СБП с августа 2019 года. За это время многие известные компании удачно внедрили платежный инструмент в работу», - подчеркивает Инна Емельянова, директор департамента эквайринга Банка Русский Стандарт.

Банк Русский Стандарт на сегодняшний день построил крупнейший частный эквайринг национального масштаба в нашей стране. Причем банк в числе первых в России обеспечил техническую возможность предоставления услуг интернет-эквайринга, а сегодня без этой технологии, без преувеличения, сложно представить e-commerce.

Проникновение сети терминалов Банка Русский Стандарт является одним из самых высоких в России, банку доверяют крупнейшие компании. Банк Русский Стандарт – единственный банк, способный обеспечить прием всех карт крупнейших международных платежных систем: VISA International®, Mastercard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club International® / Discover®, JCB International®, UnionPay®, «Мир», а также платежной системы «Золотая корона»®. Кроме того, Банк Русский Стандарт в числе первых в России обеспечил своим клиентам возможность приема оплаты с помощью китайских платежных сервисов Alipay и WeChat Pay.

В 2020 году Банк Русский Стандарт продолжает расширять перечень услуг для своих клиентов, предлагая своим партнерам самые современные инновационные технологические решения.

Так, например, в феврале 2020 года в сети кофеен CoffeeBean стала возможна оплата по биометрии. Сервис оплаты покупок с использованием технологии распознавания лица запустили «Ростелеком» и Банк Русский Стандарт.

Банк Русский Стандарт совместно с международной платежной системой Мастеркард первым в России реализовал проект Mastercard Automatic Billing Updater, предусматривающий возможность автозамены реквизитов перевыпущенной банковской карты в онлайн и офлайн торговых точках (при активации новой карты клиентом). Русский Стандарт выступил и как банк-эмитент, и как банк-эквайер нового сервиса.

В марте 2020 года Банк Русский Стандарт запустил в своём эквайринге новый сервис – подключение клиентов юридических лиц к платформе Mastercard по предоставлению покупателям мгновенной рассрочки на кредитные карты этой платежной системы. Услуга подключается в рамках договора интернет-эквайринга с банком.

Новый сервис выступит важным драйвером роста оборотов для компаний, подключенных к интернет-эквайрингу от Банка Русский Стандарт. Так, использование этой технологии способно повлиять на увеличение среднего чека каждой покупки, а также на рост числа приобретаемых товаров и услуг. Дополнительное преимущество сервиса – повышение лояльности существующих клиентов к компаниям и весомый аргумент для привлечения новых, ведь использование платформы рассрочки Masterсard имеет множество плюсов для покупателей. Среди них: максимально быстрый, легкий и удобный процесс оплаты, отсутствие кредитной проверки для каждой покупки, понятный и простой способ погашения долга по кредитной карте.

В числе первых – весной 2020 года Банк Русский Стандарт сообщил о запуске мгновенного возврата средств клиенту, который оплатил покупку по QR-коду через Систему быстрых платежей (СБП) Банка России (СБП) и потом отказался от нее. Таким образом, торгово-сервисные предприятия, получившие платеж за товары или услуги от физических лиц через СБП, смогут автоматически вернуть им средства на счет в случае отмены покупки. Торгово-сервисные предприятия будут использовать сервис бесплатно, поскольку для него действуют нулевые тарифы, как для отправителей, так и для получателей средств.

В 2019 году важным этапом в развитии платежной системы России стало внедрение в стране Системы быстрых платежей (СБП). Банк Русский Стандарт вошел в число российских банков, подключившихся к ней. Оператор СБП – Банк России. Примечательно, что первые операции по динамическому и статическому QR-кодам с помощью СБП были проведены именно Банком Русский Стандарт.

Еще одной яркой инновацией, впервые реализованной благодаря технической поддержке Банка Русский Стандарт, стала возможность для частных инвесторов пополнять брокерские счета с помощью QR-кода через СБП. Банк Русский Стандарт первым обеспечил возможность проведения онлайн-платежей по QR-коду в интернет-магазине. Технология оплаты по коду востребована и в сфере благотворительности, поскольку именно эта технология максимально подходит для сбора средств на добрые дела. Так, Банк Русский Стандарт сделал возможным перечислять пожертвования с помощью статического QR-кода.

Кроме того, в 2019 году банк начал подключать к сервису безналичной оплаты чаевых, разработанному совместно с VISA. Благодаря такому клиенты по эквайрингу получили возможность оплаты чаевых за обслуживание и доставку безналичным способом.

АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».

На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club International®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.

Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.