ЕщёБенджамин Грэм говорил, что вложениекапитала в недооценённые акции — выборразумного инвестора. В наше время этоттезис не потерял актуальности: сделкис такими бумагами по-прежнему способныпринести немалую прибыль. Да и принцип«купи дешевле — продай дороже» прости понятен даже новичку. Но почему тогдалишь немногим инвесторам удаётсязаработать на покупке и продаже ошибочнооценённых акций? И как попасть в ихчисло? Попробуем разобраться вкакие акции лучше вкладывать деньги .


Недооценённаяакция — это ценная бумага с заниженнойрыночной стоимостью. Упрощённо говоря,это значит, что текущая цена акции неотражает позитивных перспективкомпании-эмитента и в дальнейшемстоимость актива, скорее всего, будетрасти. Антиподом недооценённой акциивыступает переоценённая, стоимостькоторой превышает реальные перспективы компании.

Лучшеевремя для инвестиций на фондовом рынке- когда наступает экономический кризис. Втакое время профессионалы не ждут, аиспользуют его, чтобы по максимумузакупить наиболее интересные активы.

Недавнееснижение на фондовых рынках может вконечном итоге предоставить хорошиевозможности для долгосрочных инвесторов!Задача инвестора состоит в том, чтобынайти успешные компании, купить их акциив тот момент, когда рынок их ошибочнооценит слишком дёшево, а затем продатьровно в тот момент, когда рынок их оценитслишком дорого (или появится болеепривлекательный объект для инвестиций).Но как убедиться в том, что перед нами— успешная, конкурентоспособнаякомпания, а не однодневка? Подробнееоб этом на сайте www.invest-aktien.com