Теперь карты Банка Русский Стандарт трех международных платёжных систем: American Express, Mastercard и Visa, срок действия которых закончился в марте, апреле или мае 2020 года, будут работать до конца июня 2020 года. Операции по таким картам будут возможны в онлайн-магазинах и в POS-терминалах, а также во всех банкоматах банка и других сторонних организаций (в случае отсутствия дополнительных ограничений по проверке срока действия карты на стороне банка- эквайера).

Карты, привязанные к мобильным кошелькам, также будут работать. Карты с истекшим сроком действия будут доступны для пополнения денежными средствами.

Принятые меры позволят клиентам продолжить пользоваться картами Банка Русский Стандарт в текущих условиях. Возможность дополнительного продления срока действия карт будет зависеть от дальнейшего развития ситуации. При желании все перевыпущенные карты можно будет забрать в офисах банка или получить карту с помощью курьерской доставки, при наличии такой возможности в конкретном городе.

АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».

На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club International®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.

Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/