Технология токенизации MDES for Merchants позволяет заменять реальные номера банковских карт на альтернативный сгенерированный код ( токен), уникальный для каждого конкретного мерчанта. Подобная система приема платежей обеспечит максимальную безопасность на основе отраслевого стандарта EMV для транзакций по привязанным картам, данные которых хранятся у онлайн- ритейлеров.

В целом новый сервис предоставит компаниям, подключенным к эквайрингу Банка Русский Стандарт, множество неоспоримых преимуществ. Среди них не только значительное снижение рисков и трат, связанных с хранением данных банковских карт, но также защита от мошеннических операций и сопряженных с ними расходов. А также новый сервис значительно упрощает сам процесс оплаты товаров и услуг для посетителей онлайн-магазина, положительно влияя на пользовательский опыт и рост конверсии пользователя в покупателя.

Стоит отметить, что данная услуга не потребует каких-либо дополнительных действий со стороны держателей банковских карт. Так, при оплате товаров и услуг в онлайн-магазинах, которые поддерживают токенизацию, номер карты будет автоматически заменен на токен – он и будет в дальнейшем участвовать в транзакциях. Важно отметить, что для каждого торгово-сервисного предприятия по конкретной карте создается собственный токен.

Система токенизации для торговых предприятий обеспечена передовыми разработками Mastercard в сфере безопасности, в частности – технологией токенизации Mastercard Digital Enablement Service (MDES).

В числе первых клиентов-физических лиц оценить удобство нового сервиса смогут владельцы российских карт платежной системы Mastercard при покупках в интернет-магазинах.

АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».

На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club International®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.

Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.