Статистика показала, что общая сумма операций по картам Банка Русский Стандарт за последнюю неделю марта 2020 выросла на 47% по сравнению с тем же периодом 2019 года. Общая сумма переводов по картам – на 59%. Стоит отметить, что сумма операций в категории «транспорт и путешествия» ожидаемо упала – а именно на 51%, количество же операций снизилось на 10%.

В обозреваемую неделю марта у населения вырос спрос на оплату обучения. Согласно данным Банка Русский Стандарт, среди категорий, в которых отмечен рост количества операций по картам, оказалось «образование». Так, в последнюю неделю марта 2020 года общее количество операций здесь выросло на 7%. При этом у мужчин рост данного показателя составил 8%, а у женщин – 7%. Самый заметный рост числа операций в категории образование был отмечен у клиентов более старшего возраста – 51-60 лет (11%), а также 41-50 лет (7%). Статистику в этом сегменте скорректировал переход учащихся на дистанционное образование и последующий рост спроса, к примеру, у родителей школьников, на обучение детей на платных онлайн-платформах. В эту категорию вошли не только оплата обучения и общеобразовательных программ, вузов и колледжей, а также бизнес-школы, онлайн-образование и пр.

Также аналитиками Банка Русский Стандарт был отмечен рост числа операций в категории «здоровье». В последнюю неделю марта текущего года сумма операций здесь выросла на 4%. Причем рост суммы операций с 25 по 31 марта 2020 относительно того же периода 2019 у мужчин составил 2%, а у женщин – 5%. Самый заметный рост суммы операций по картам в этой категории был у клиентов возрастной группы 51-60 лет (13%). И для сравнения отметим, что у молодежи 21-30 лет этот показатель упал на 11% относительно последней недели марта 2019 года.

В последнюю неделю марта 2020 года выросла также, по данным Банка Русский Стандарт, сумма операций и в категории «бытовая техника и электроника» – на 20%.

АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».

На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club International®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.

Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.