В мартежители Челябинской и Курганской областей увеличили объемы безналичных платежейпочти на четверть. Такие данные привел региональный филиал Россельхозбанка наоснове анализа платежей своих клиентов.

Посравнению с мартом прошлого года рост безналичных операций составил 25%. Выросликак онлайн-платежи, так и обороты в торгово-сервисных предприятиях. По мнениюаналитиков РСХБ, доля безналичных платежей продолжит увеличиваться в связи срисками распространения коронавируса через банкноты и монеты.

«Пандемиякоронавируса и последовавший за ней режим самоизоляции изменили платежноеповедение потребителей. Уже с первых чисел марта мы наблюдали рост объемаоборотов по платежным картам, особенно с 27 по 29 марта – в преддверии карантина.В этот период отмечены стабильные траты на продовольственные товары, строительныематериалы, онлайн-игры, аудио- и видеопродукцию и на лекарства. Из чего можносделать вывод, что клиенты Россельхозбанка планируют использовать неделю выходныхдля проведения ремонта своей квартиры под приятную музыку. При этом средняястоимость покупки выросла на 15%», — рассказал начальник Управления развитиякарточных продуктов Россельхозбанка Андрей Кондратьев.

Всложившейся ситуации с COVID-19 Россельхозбанк рекомендует в торгово-сервисных предприятияхиспользовать бесконтактные средства платежа и меньше пользоваться наличнымиденьгами.

«У всехклиентов РСХБ есть возможность использовать мобильные платежные сервисы:смартфоны, смарт-часы или платежные кольца. Все они подразумевают отсутствиенепосредственного контакта ваших рук с платежным терминалом, а значит снижаютриск потенциального заражения», - напомнила директор Челябинского региональногофилиала Россельхозбанка Людмила Попова.

В РСХБнапоминают, что, если контакт с купюрами и монетами, а также банкоматами иплатежными терминалами неизбежен, необходимо как можно чаще проводить тщательнуюдезинфекцию рук либо пользоваться перчатками.

АО «Россельхозбанк» –основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленногокомплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самыхкрупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также вчисло лидеров рейтинга надежности крупнейших АО «Россельхозбанк» – основанациональной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленногокомплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевымкредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страныпо размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежностикрупнейших российских банков.

АО«Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349 (бессрочная).