В связи с этим досрочно завершена внеочередная оферта, стартовавшая 20 февраля после соответствующей официальной публикации. В рамках прошедшей оферты к досрочному погашению было предъявлено 10 облигаций на общую сумму 100 тыс. рублей. Таким образом, в обращении из размещенного в сентябре 2019 г. выпуска объемом 55 млн рублей остаются 5490 ценных бумаг общей номинальной стоимостью 54,9 млн рублей.

За полгода объем торгов облигациями ООО «Кузина» (RU000A100TL1) превысил 102,2 млн рублей, это порядка 17 млн рублей в месяц. Средневзвешенная цена варьировалась от 102,26% до 103,74%.

Решение об отмене реорганизации связано с невозможностью спрогнозировать точные сроки окончания данного процесса, а следовательно — необходимостью объявлять последующие оферты в течение нескольких месяцев. В текущей ситуации, когда большинство выпусков облигаций в сегменте ВДО торгуются ниже номинала, прохождение оферт накладывает на компанию обязательства по резервированию значительных сумм на случай предъявления больших объемов облигаций к погашению. Что может негативно сказаться на реализации заявленной стратегии развития компании.