РГС Банк начал выдачу кредитов в рамках государственных программ льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Теперь заёмщики банка по всей России могут получить субсидию в размере 10% от стоимости нового автомобиля, приобретенного в кредит (для жителей Дальневосточного федерального округа субсидия составит 25%).

Получить кредит в РГС Банке возможно на срок до пяти лет, с первоначальным взносом от 20% и по ставке от 11,5%. Сделка может быть совершена в день обращения по двум документам. Оформление кредита доступно более чем в 400 точках продаж – как в офисах банка, так и в отделениях на территории автосалонов-партнеров.

Программа «Первый автомобиль» позволяет получить субсидию клиентам, у которых есть водительское удостоверение и на момент заключения кредитного договора не было в собственности автомобиля. Программа «Семейный автомобиль» ориентирована на семьи как минимум с двумя несовершеннолетними детьми (необходимо предоставление подтверждающих документов: свидетельства о рождении, опеке или попечительстве). Обязательным условием участия в обеих программах является отсутствие оформленных в 2019—2020 годах кредитов на покупку автомобиля и обязательство заемщика не заключать дополнительные договоры автокредитования в 2020 году.

В рамках программ можно приобрести новые автомобили 2019-2020 гг. выпуска полной массой не более 3,5 тонн и максимальной стоимостью не выше 1 млн рублей. Получить субсидию можно на ряд популярных моделей автомобилей следующих марок: LADA, Kia, Hyundai, ГАЗ, УАЗ, Renault, CHEVROLET NIVA, VOLKSWAGEN, SKODA.

«Программы покупки «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» оказались одной из самых эффективных мер для роста спроса на продукцию отечественного автомобилестроения за последние годы. Ожидаем, что действие этой важной социальной инициативы продлится до конца текущего года и останется одним из ключевых драйверов роста спроса на новые авто в России, - отметил Президент-Председатель Правления РГС Банка Алексей Токарев. - Участие РГС Банка в государственной программе субсидирования автокредитов позволит, с одной стороны, поддержать социально приоритетные слои населения, с другой – предложить нашим клиентам более выгодные условия оформления займа».