Челябинский филиал Россельхозбанка предложил эффективный способ сохранить свои сбережения на фоне нестабильного курса рубля, который фиксируется после выхода России из сделки по сокращению добычи нефти.

Самой популярной на сегодня является покупка инвестиционной монеты «Георгий Победоносец» номиналом 50 рублей и весом 7,78 граммов чистого золота.

Инвестиции в золотые монеты позволят не только обезопасить свои средства от последствий валютных котировок, но и приумножить их. Так, 13 февраля 2020 «Георгий Победоносец» в Челябинском филиале РСХБ стоил 27 тысяч 250 рублей, а 13 марта его стоимость составляла при выкупе 28 900. При этом курс продажи вырос до 32 тысяч 400 рублей. И это всего за месяц! Таким образом, доходность операций купли-продажи этих монет за этот период составила 72,6% годовых.

«Отличительной чертой этой монеты является её ликвидность – т.е. возможность быстро обменять её на деньги по курсу, близкому к рыночному. “Георгия Победоносца” принимает большинство российских банков. К тому же, у этой монеты небольшой спред, разница между ценой покупки и ценой продажи, а значит, потери при продаже будут минимальными», - пояснил начальник Службы операций на финансовых рынках Челябинского филиала РСХБ Александр Истомин.

При этом приобретение монет является выгодной сделкой, т.к. они не облагаются НДС.

«В качестве инвестиций на длительный срок можно рассматривать покупку памятных серебряных монет, которых в нашем банке более 300 видов. Это отличные подарки на любые случаи жизни, которые со временем будут только расти в стоимости. Оформить заказ можно на сайте нашего филиала, либо при личном обращении в офис», – рассказала директор Челябинского регионального филиала РСХБ Людмила Попова.

Адреса операционных офисов АО «Россельхозбанк» в Челябинске:

пр. Ленина, 26А;

ул. Братьев Кашириных, 124;

ул. Кирова, 42;

Комсомольский проспект, 41;

ул. Сони Кривой, 24;

ул. Гагарина, 9;

ул. Героев Танкограда, 102.

Адреса офисов Россельхозбанка в Кургане:

ул. Советская, 157,

ул. Гоголя, 11.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349 (бессрочная).