В Челябинском филиале Россельхозбанка, который работает в Челябинской и Курганской областях, в преддверии садового сезона и сезона отпусков напомнили о более удобной альтернативе пластиковым картам – платежном кольце PayRing.

Это первое в мире электронное кольцо из диоксида циркония, которое позволяет совершать бесконтактную оплату как на платежных POS-терминалах, принимающих карты MasrerCard, так и онлайн, с использованием номера устройства и специального кода. В первом случае достаточно просто поднести к терминалу руку с кольцёёом, во втором – набрать необходимые цифры. Всё, как при помощи обычной банковской карты, только гораздо удобнее.

Так как кольцо всегда находится на руке, нет необходимости носить с собой портмоне с наличными или пластиковыми картами. Их заменит PayRing.

«Кольца работают благодаря встроенным в них NFC-модулям, аналогичных тем, которые встроены в платежные пластиковые карты, но с особой конфигурацией, позволяющей добиться необходимой для размещения в ювелирном изделии компактности. Размеры колец соответствуют установленным ювелирным размерам в России и странах СНГ с 16 по 24 с шагом 0,5», – пояснили в компании-разработчике АО «Пэй-Ринг».

Кольцо особенно удобно для дачников и путешественников, так как возможность расплатиться всегда под рукой, а точнее – на руке. Его невозможно незаметно украсть или испортить, как обычную карту. Вдобавок, дополнительная защита делает невозможным незаметное взаимодействие со считывающим устройством, в отличие от пластиковых карт.

Кроме того, особо прочное керамическое покрытие аксессуара не боится влаги и нагрузок. С ним можно заниматься спортом, находиться под дождем, принимать душ, мыть руки и даже плавать.

«Чтобы приобрести платежное кольцо, необходимо обратиться в ближайший офис Россельхозбанка, либо сделать заявку на сайте в разделе “Банковские карты” и ждать доставки. После получения нужно обратиться в отделение Банка, чтобы открыть счет и карту и привязать к ним кольцо, либо привязать его к уже имеющемуся счету. После этого можно приступать к покупкам», - рассказала директор Челябинского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Людмила Попова.

Деньги на кольцо вносятся при пополнении карты через банкомат или терминал, так как они привязаны к единому счету. Время службы платежного кольца составляет 4 года при гарантийном сроке 6 месяцев.Оно работает автономно и не нуждается ни в батарейках, ни внешних подзарядках. Стоит платежное кольцо 4,5 тысячи рублей.

Адреса операционных офисов АО «Россельхозбанк» в Челябинске:

пр. Ленина, 26А;

ул. Братьев Кашириных, 124;

ул. Кирова, 42;

Комсомольский проспект, 41;

ул. Сони Кривой, 24;

ул. Гагарина, 9;

ул. Героев Танкограда, 102.

Адреса в г. Курган:

ул. Советская, 157;

ул. Гоголя, 11.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349 (бессрочная).