Расчет проводится по ставке 13,5% годовых, что в денежном выражении составляет 1,33 млн рублей в месяц. Ежемесячный доход инвестора за одну облигацию номиналом 10 тыс. рублей — почти 111 рублей. Размер купона зафиксирован на 2 года обращения выпуска из пяти и действителен до июля 2021 г.

Оборот облигаций «Ламбумиз» в феврале немного уступил январскому показателю и составил 7,1 млн рублей. При этом на 1,3 п. п. выросла средневзвешенная цена, достигнув 104,7% от номинала. Купля-продажа бумаг осуществлялась в течение всех 19 торговых дней февраля.

Подавляющую часть средств из привлеченных 120 млн рублей компания направила на пополнение оборотных активов для развития направлений картонной и гибкой упаковки, ламинированного картона и одноразовой посуды. «Ламбумиз» также приобрел бобинорезательную машину, линию для производства бумажных стаканов и тигельный пресс для высечки.

Напомним, размещение выпуска биржевых облигаций состоялось в июле 2019 г. В обращении находится 12 тыс. ценных бумаг завода. В середине следующего года состоится безотзывная оферта, в рамках которой компания объявит ставку на 3-й год обращения выпуска и далее, а инвесторы смогут предъявить бумаги к досрочному погашению. В 2024 году, за полгода до планового погашения облигаций, начнется амортизация.