Поитогам 2019 года согласно данным агентства «Эксперт РА» Газпромбанк Лизингукрепил позиции в следующих сегментах бизнеса: компания заняла второе место полизингу авиатранспорта с долей на рынке более 8%, морских и речных судов (сдолей 11%), оборудования для нефте- и газодобычи и переработки (19%), а такжемашиностроительного, металлообрабатывающего и металлургического оборудования(12%). Кроме того, Газпромбанк Лизинг вошел в ТОП-3 лизинговых компаний всегменте телекоммуникационного оборудования с долей на рынке 10%.

Объемнового бизнеса Газпромбанк Лизинг за 2019 год увеличился практически на 20%,достигнув 60 млрд рублей. Такая положительная динамика обусловлена сделками нетолько по традиционным направлениям бизнеса (лизинг автотранспорта,спецтехники, нефтегазового и бурового оборудования и проч.), но и по новым. Кпримеру, в первом квартале Газпромбанк Лизинг профинансировал строительствоморского судна, в третьем – подписал договор лизинга на поставку 10 вертолетов Ми-8АМТи в четвертом – начал финансирование приобретения телекоммуникационногооборудования.

«Мы наблюдаем за изменениями, которыепроисходят на рынке лизинга сегодня. Замедление роста в наших ключевыхсегментах мы рассматриваем как стимул к поиску новых точек роста для компании.Перспективу дальнейшего развития мы видим в более глубоком изучениипотребностей в лизинге как в новых сегментах, так и в разработке новых решенийдля рынка в целом», - комментирует Максим Агаджанов, генеральный директорГазпромбанк Лизинг.