История сотрудничества компаний начинается с 2002 г., фактически с самого основания «Партнер Бизнес Консалтинг». Направление совершенствования бизнес-процессов было приоритетным для компании, и выбор стратегического партнера был предсказуем, поскольку IDS Scheer – это признанный лидер в области решений для управления бизнес-процессами и корпоративной эффективностью. Сейчас партнерские отношения охватывают как область реализации консалтинговых проектов, так и продажу программных продуктов ARIS Platform.

Сотрудничество компаний началось с реализации проекта в Главном управлении Центрального Банка РФ по Красноярскому краю. Продолжением партнерства стал совместный масштабный проект внедрения SAP ERP в компании «ФормулаХолдинг». В рамках этого проекта компанией «Партнер Бизнес Консалтинг» было выполнено моделирование бизнес-процессов в среде ARIS, разработаны детализирующие модели процессов верхнего уровня, автоматизируемых подсистемами (CRM, ERP), модели организационной структуры, настраиваемой в ERP-системе.

В дальнейшем был реализован еще ряд проектов. Среди них:
пилотное описание бизнес-процессов в энергетической компании «Иркутскэнерго». В результате проведенных работ был организован полный жизненный цикл управления бизнес-процессами с использованием инструментальной системы ARIS, включающий разработку стратегии, проектирование процессов, их внедрение и контроллинг;
 проект в Сибирском Федеральном университете – реализация крупного пакета программ семейства ARIS для целей обучения и совершенствования хозяйственной деятельности.

В настоящее время реализуется совместный проект внедрения SAP ERP в дорожно-строительном холдинге «Стройдорэкспорт». Проект охватывает все ключевые бизнес-процессы компании и распространяется на все организационные единицы холдинга.

«Партнер Бизнес Консалтинг» – один из первых наших партнеров, кому мы присвоили статус «золотого», – отметил директор по партнерам IDS Scheer Россия и страны СНГ Роман Ткаченко. – Надеемся, что число совместных проектов будет расти, а наше сотрудничество распространится и на область обучения методологии и продуктам ARIS».

Контактная информация:
ЗАО «Партнер Бизнес Консалтинг,
Шевченко Анастасия, специалист по маркетингу
г. Красноярск, тел.: (391) 228-63-50,
e-mail: shevchenko@pbconsulting.ru
http://www.pbconsulting.ru


О компании «Партнер Бизнес Консалтинг» (www.pbconsulting.ru)
Компания  «Партнер Бизнес Консалтинг» работает на рынке консалтинговых услуг с 2002 года. Занимает 12 место среди  консалтинговых компаний Сибирского региона по данным рейтинга журнала «Эксперт Сибирь» за 2007 год.

Основными направлениями деятельности компании являются:
Разработка стратегий развития
Диагностика, совершенствование, автоматизация бизнес-процессов
Внедрение решений SAP
Корпоративное обучение
Клиенты  ЗАО «Партнер Бизнес Консалтинг» - это ведущие предприятия различных отраслей: энергетики, финансов, складской логистики, строительства, образования и др.

О компании IDS Scheer (www.ids-scheer.ru)
IDS Scheer – лидер мирового рынка программных инструментов, решений и услуг в области управления бизнес-процессами (BPM) для компаний и публичных организаций. IDS Scheer Россия и страны СНГ специализируется на предоставлении услуг в области стратегического управления, управленческого консалтинга, управления бизнес-процессами, ИТ-консалтинга, внедрения решений SAP.
Используя для совершенствования процессов свой инструмент ARIS Platform, компания предлагает интегрированный и всесторонний пакет решений для определения стратегии, разработки, внедрения и контроллинга бизнес-процессов, создавая основу для непрерывного повышения эффективности всего бизнеса заказчика. С помощью методологии ARIS Value Engineering (AVE) консультанты IDS Scheer увязывают между собой корпоративную стратегию, бизнес-процессы, ИТ-решения и процессный контроллинг.
Около 2760 сотрудников в более чем 70 странах обслуживают 7500 клиентов компании. В 2008 году оборот IDS Scheer составил 399,1 млн евро. Основанная в 1984 году профессором Августом-Вильгельмом Шеером компания IDS Scheer котируется на Франкфуртской фондовой бирже в высокотехнологичном секторе TecDAX.