Челябинский филиал Россельхозбанка оказался в числе наиболее лояльных финансовых организаций по выдаче кредитов на различные цели.

По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), в 2019 году российские банки одобрили 36,9 процента от общего числа поданных заявок на получение разных видов кредитов. Это на 4,1 процентного пункта меньше, чем в 2018 году, когда этот показатель по стране составил 41,0%.

Лидерами по доле одобренных кредитов стали Кировская и Вологодская области - 43,4% и 42,4% соответственно, а также Удмуртия – 42,0%. Челябинская область в рейтинге НБКИ заняла 54 место с показателем 36,1%, а Курганская стала 69-й. В Зауралье банки одобрили только 34,3% кредитных заявок.

«Уровень одобрения кредитных заявок снижается уже второй год подряд. К причинам такого снижения можно отнести регуляторные действия Банка России по сокращению долговой нагрузки граждан, скромную динамику доходов населения и, в то же время, высокий спрос граждан на заемные средства. Кроме того, растет популярность интернет-каналов приема заявок на кредиты, в которых, как правило, кредитное качество заявок ниже, чем в традиционных. Все эти факторы приводят к снижению доли одобренных кредитных заявок», - пояснил директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.

На этом фоне особняком стоят цифры, приведенные Челябинским региональным филиалом Россельхозбанка. Он значительно превзошел российские показатели по числу одобренных кредитов с показателем 65%. Кроме того, в минувшем году Банк снизил ставки по различным видам кредитов. К примеру, максимальная ставка по ипотеке составила 9,6 процента, а минимальная - всего 8. Кроме того, РСХБ работает по федеральным программам «Семейная ипотека», по которой процентная ставка составляет 4,7, и «Сельская ипотека» со ставкой 2,7 процента.

«В минувшем году мы существенно расширили клиентскую базу. Мы активно кредитуем микро-, малый и средний бизнес. Так,в 2019 году представителям МСБ мы выдали кредитов более чем на 3 миллиарда 303 миллиона рублей. Наряду с универсальными продуктами для клиентов разработаны десятки специализированных программ в области сельского хозяйства и смежных отраслей. При этом учтены технологические особенности деятельности малых предприятий, в том числе и фактор сезонности, предусмотрены льготы. Всё это делает сотрудничество с нами взаимовыгодным»,– рассказала директор Челябинского филиала Россельхозбанка Людмила Попова.

Важным фактором привлекательности РСХБ для клиентов стали сроки рассмотрения заявки на получение кредитных средств. При условии подготовленного пакета документов они сократились до одного дня.

Однако, несмотря на лояльность, эксперты финансового учреждения при рассмотрении заявки по-прежнему внимательно рассматривают возможные риски, такие как платежеспособность заемщика, его материальное положение, состав семьи, кредитная история и другие.

Дополнительная информация на сайте Челябинского филиала РСХБ.

Адреса операционных офисов АО «Россельхозбанк» в Челябинске:

пр. Ленина, 26А;

ул. Братьев Кашириных, 124;

ул. Кирова, 42;

Комсомольский проспект, 41;

ул. Сони Кривой, 24;

ул. Гагарина, 9;

ул. Героев Танкограда, 102.

Адреса операционных офисов АО «Россельхозбанк» в Кургане:

ул. Советская, 157;

ул. Гоголя, 11,

а также в Шумихе, Шадринске, Каргаполье, Щучье, Мокроусово, Далматово, Куртамыше, Петухово, Катайске, Макушино и Шатрово.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349 (бессрочная).