Оплачивать покупки «однимвзглядом» граждане могут после регистрации цифрового образа в Единойбиометрической системе. Для этого потенциальному покупателю нужно сдать данныев одном из банков, подключенных к Единой биометрической системе. Далее, дляпроведения платежей необходимо привязать банковскую карту к своему цифровомуобразу. Это можно сделать в ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, которыйприсутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств,государственных и частных организаций.

«Ростелеком»занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернети платного телевидения. Услугами ШПД пользуется свыше 13,1 млн абонентов,платного ТВ — 10,3 млн, из них свыше 5,5 млн подключено к услуге «ИнтерактивноеТВ».

«Ростелеком»является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственнойвласти России и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания —признанный технологический лидер в инновационных решениях в областиэлектронного правительства, кибербезопасности,дата-центров и облачных вычислений, здравоохранения, образования,жилищно-коммунальных услуг.