«Русская молочная компания» (дочерняя компания «Олам Интернешнл Лимитед», Сингапур), один из лидеров молочной отрасли страны и крупнейший производитель молока в Пензенской области, представила проект самого большого в России молочно-товарного комплекса замкнутого цикла на выставке в рамках празднования 81-летия Пензенской области. Мероприятие прошло 4 февраля в киноконцертном зале «Пенза».

Торжественное событие по случаю 81-ой годовщины со дня образования области, организованное для жителей и гостей региона, было посвящено традициям, культуре и экономическим успехам края.

Праздничное мероприятие посетил глава региона Иван Белозерцев. Губернатор выступил с приветственной речью, осмотрел выставку, где были представлены стенды лучших предприятий и организаций районов Пензенской области, и стал зрителем гала-концерта. С речью также выступил Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

«Русмолко» представила на экспозиции проект молочно-товарного комплекса замкнутого цикла на 5200 дойных коров с общим поголовьем 10400 голов крупного рогатого скота в Сердобском районе Пензенской области. Программа реализуется в партнёрстве с АО «Россельхозбанк». Инвестиционные вложения составляют 4,5 млрд рублей.

Напомним, что в 2019 году компания завершила строительство первой очереди комплекса, рассчитанной на 2500 дойных коров. Вторая очередь на 2700 дойных коров будет запущена в 4 квартале 2020 года. После выхода на полную проектную мощность новый комплекс позволит «Русмолко» нарастить суточный надой до 436 тонн и достигнуть показателя валового надоя 160 тысяч тонн молока в год.