Календарь февраля знаменателен двумя праздничными датами – Днём Святого Валентина, который отмечается 14 февраля, и Днём защитника Отечества, отмечаемым 23 февраля.

К этим датам Россельхозбанк подготовил серию подарков, при получении которых одинаково забьются от восторга и сердца романтичных влюбленных, и суровых защитников Родины. Они не просто оригинальные, но еще и статусные, и лучше прочих говорят о серьезности чувств и отношений. Это монеты с символикой обоих праздников, выполненных из драгоценных металлов – золота и серебра.

«Каждый хочет порадовать близкого или дорогого человека, потому что мечтает увидеть в его глазах удивление и восхищение. Однако подобрать оригинальный подарок не так просто, потому что хочется, чтобы он был с одной стороны - солидным, а с другой - необычным. Монеты от Россельхозбанка – как раз такой вариант. При этом они учитывают специфику обоих праздников, и выполнены соответствующим образом», – отметила директор Челябинского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Людмила Попова.

Традиционными цветами Дня всех влюбленных являются красный - красный, символизирующий страсть, и белый - обозначающий чистоту любовных помыслов. Как вариант используется розовый, являющийся смешением цветов и обозначающий нежность. Именно в этой гамме выполнены монеты с тематикой Дня Св. Валентина. Все они сделаны из серебра 999 или 925 пробы. Серия включает в себя 500 франков Африканского финансового сообщества (CFA) с Алыми парусами, и две новозеландские монеты в виде сердца номиналом 1 доллар.

На одной изображены силуэты влюбленных и надпись «Love is forever», на другой - пара обнимающихся амуров. Кроме того, романтической тематике соответствуют монеты в форме кулонов из Камеруна из серии «Маленькие сокровища» номиналом 100 франков CFA и монета с подковой удачи из Ганы достоинством 500 франков CFA. Вес серебра варьируется от 2,174 до 19,98 граммов.

Ко Дню защитника Отечества Россельхозбанк предлагает в качестве подарков инвестиционные монеты с Георгием Победоносцем. Каждая содержит 7,78 граммов золота 999 пробы или 31,10 граммов серебра. А также более десятка монет на военную тематику с изображениями российских полководцев, эмблемами родов войск, рыбалки и охоты и прочими сюжетами. Многие выполнены с нанесением эмали или чернения, что делает монеты настоящими произведениями искусства.

«Мировые рынки переживают непростые времена. Люди видят, что происходит даже с твердыми валютами, которые постоянно “скачут” и перестают производить впечатление надежных. И доллар, и евро являются фиатными деньгами, то есть ничем не обеспеченными. Драгметаллы в этом смысле – куда более надежный вид вложений. Кроме того, подарок в виде монеты может положить начало появлению целой коллекции, потому что большинство монет представлены сериями», - отметил начальник Службы операций на финансовых рынках Челябинского филиала РСХБ Александр Истомин.

Помимо тематических монет к 14 и 23февраля, можно подарить на эти праздники монеты из других серий, например, монеты к Чемпионату мира по футболу-2018, знаки зодиака, символы года по восточному календарю, народные промыслы и множество других.

Дополнительная информация: (351)749-08-24 и на сайте Челябинского филиала РСХБ.

Адреса операционных офисов АО «Россельхозбанк» в Челябинске:

пр. Ленина, 26А; ул. Братьев Кашириных, 124; ул. Кирова, 42; Комсомольский проспект, 41; ул. Сони Кривой, 24; ул. Гагарина, 9; ул. Героев Танкограда, 102.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349 (бессрочная).