Страныдальнего зарубежья

В сезоне 2019/2020 лидером по количеству приобретенныхпутевок среди стран дальнего зарубежья стали Соединенные Штаты Америки. Новыйгод здесь принято отмечать довольно шумно, с посещением клубов, баров,городских площадей. Кстати, 31 декабря рестораны и театры в большинстве штатовработают в обычном режиме, в связи с чем, туристам представляется массавозможностей отметить торжество вне гостиничного номера.

На втором месте – Объединенные Арабские Эмираты.Причина большой популярности этой страны зимой – максимально комфортная погода:палящего зноя уже нет, при этом достаточно тепло для пеших прогулок или уютныхпосиделок на пляже. В целом новогодний Дубай – это феерия развлечений,атмосфера восточной сказки, которая разворачивается в декорациях современногомегаполиса. Путевка же в Абу-Даби подарит гостям роскошный отдых на берегуПерсидского залива.

Немалым спросом среди россиян с высоким уровнем доходапользуется полный экзотики Таиланд, который расположился на третьем местесписка. Здесь туристы также смогут насладиться солнечной погодой. К слову, вновогодние праздники температура воздуха в этой части света обычно превышаетотметку в тридцать градусов. В ночь с 31 декабря на 1 января тайцы стремятсяорганизовать для гостей максимально интересную программу и удивить ихкулинарными шедеврами. На той же строчке в сезоне 2019/2020оказалась романтическая Франция, где буквально сам воздух пропитанатмосферой волшебства.

Рейтинг замыкают сразу две страны: Германия,ассоциирующаяся у многих с шумными рождественскими рынками, горячим глинтвейноми ароматом знаменитых баварских колбасок. А также Мальдивская республика,торжество в которой запомнится туристам безудержным весельем, впечатляющимипляжными фейерверками и громким звоном бокалов под аутентичные звуки бодуберу.

Страны ближнего зарубежья

По словам консьержей RS TLS, в сезоне 2019/2020наиболее востребованной страной ближнего зарубежья стала Грузия. Она же явиласьновым туристическим направлением для держателей премиальных карт Банка РусскийСтандарт. Так, на Тбилиси пришлось 1,2% всех новогодних путевок состоятельныхклиентов RS TLS. Народные гуляния начинаются здесь 31 декабря. Туристы обычнонаводняют парк Мтацминда и площадь Свободы. Кроме того, при желании можнонанести визит в "Новогодние деревни" на проспекте Руставели, где стоитглавная елка и работают ярмарки, а также погулять по исторической частиТбилиси, полюбоваться на древние крепости и соборы, посетить банный комплексАбанотубани.

Новые туристические направления

Помимо гостеприимной Грузии, в сезоне 2019/2020 списокновых мест для проведения новогоднего уикенда пополнили Япония и Гваделупа.Страна восходящего солнца привлекает состоятельных гостей многочисленнымипраздничными ярмарками, необычной национальной кухней, тематическим декоромгородских окрестностей. При этом Новый год на островах Карибского моря можновстретить на яхте под теплыми лучами солнца, среди шикарных белоснежных пляжейи завораживающих коралловых рифов. Стоит отметить, что в прошлом сезоне срединовых туристических направлений значились: Египет, Азербайджан и Китай.

Фавориты прошлого сезона

По данным консьерж-компании RS TLS, в сезоне2018/2019 топ-3 стран дальнего зарубежья, где премиальные клиенты стремилисьвстретить Новый год, выглядит следующим образом:

– Объединенные Арабские Эмираты;

– Швейцария/Италия;

– Египет/Франция.

В свою очередь, бесспорными фаворитами сезона 2018/2019среди российских городов и стран бывшего СССР были: Москва, Санкт-Петербург,Баку, Анапа, Краснодар, Сочи, Таллин и Ташкент (13,4% от всех заказов).

Популярные сервисные услуги

Эксперты подчеркивают: из года в год широкойпопулярностью пользуется сервис консьерж-компании RS TLS пооформлению визы. В сезоне 2019/2020 состоятельные россияне чаще всегообращались к специалистам с просьбой выдать им разрешение на въезд во Францию,Объединенные Арабские Эмираты и Великобританию, тогда как в сезоне 2018/2019 –во Францию (27% от всех заказов RS TLS на получениевизы), Соединенные Штаты Америки (20%), Великобританию (20%), Китай (20%) иКанаду (13%).

Методология: в рамках исследования была изучена динамикапродаж новогодних туристических путевок среди премиальных клиентов RS TLS БанкаРусский Стандарт в сезоне 2018/2019 и 2019/2020.

АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российскихпредпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в числолидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опытработы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг вРоссии. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителямвозможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустилкредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банкпредложил пакетные продукты – «Банк в кармане».

На сегодняшний день банк имеет одну из самых большихэквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежныхсистем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®,Diners Club International®. В числе первых в России банк запустил новыесовременные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительныепреимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандартделает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовыхсервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, атакже различных дистанционных каналов.

Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико.Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.