Первое совместноемероприятие – это восстановление нарушенного участка тайги на Салаирском кряже,в границах Тогульского заказника. Здесь, на довольно удаленной территории, былиуничтожены массивы черневой тайги – уникальных лесов с мощным и разнообразнымтравостоем, достигающим высоты 3 метров. Черневая тайга – это природныеэкосистемы, в которых и сейчас сохраняются растения-реликты третичного периода,закончившегося 1,8 млн лет назад, живые свидетели доледниковых эпох.

На одном из участковна реке Средний Уксунай начинаются работы в рамках проекта, которыйподдерживает УК «Альфа-Капитал».

«УК “Альфа-Капитал” втечение длительного времени поддерживает концепцию ответственного подхода кразным аспектам жизни, и мы очень рады запуску нового проекта, ставшегологичным продолжением наших инициатив в этой области. Сегодня бережноеотношение к миру – это очевидная необходимость, и мы стали первой компанией вРоссии, предложившей клиентам новый продукт – ESG-стратегию в рамкахдоверительного управления. Надеемся на поддержку наших клиентов и планируем идальше двигаться в этом направлении, предлагая решения в области осознанногоинвестирования и реализуя новые совместные проекты с нашими партнерами», –прокомментировала Ирина Кривошеева, генеральный директор УК «Альфа-Капитал».

Справка

УК «Альфа-Капитал» – одна из крупнейшихкомпаний на рынке управления активами. «Альфа-Капитал» была создана в 1996 годуи является пионером рынка управления активами частных, институциональных икорпоративных инвесторов. «Альфа-Капитал» входит в консорциум «Альфа-Групп» – однуиз самых крупных финансово-промышленных структур России. Суммарные активы подуправлением компании составляют более 430 млрд руб. на 20 декабря 2019 г.