По многочисленным просьбам HR-специалистов компания BLS 12декабря провела уже третий этой осенью мастер-класс по проведению сложных переговоровс сотрудниками при увольнении. Он вызвал большой интерес: участие в нем принялиболее 50 HRD, HRBP и HR-специалистов.

О собственной уникальной методике переговоров,которая выработана за более чем 20 лет работы, рассказала управляющий партнер BLS ЕленаКожемякина. Мастер-класс был рассчитан на весь день и включил в себя теоретическуючасть, изучение кейсов и практикумы, в том числе командная работа и работа впарах. Самое главное, участники получили много ценных советов по управлениюконфликтами, оценке причин и обстоятельств, нюансам ведения переговоров и, чтоособенно важно, правильного завершения встречи. Например, тщательно изучитьситуацию, разработать стратегию, определить участников встречи, четко соблюдатьплан переговоров и подготовить доказательную базу.

Перед началом встречи очень важно понять, что сталопричиной ситуации. Это может быть конфликт с новым руководителем или коллегами,изменение должностных обязанностей, социальные проблемы, личные причины имногое другое. От понимания этого зависит и само решение. Необходимо четкоследовать и другим правилам: забронировать заранее переговорную, пригласить навстречу письменно, взять с собой Трудовой Кодекс, калькулятор, рассчитать всефинансовые показатели, провести переговоры за 1 день и т.д.

Соблюдение правил позволяет сделать переговорыуспешными и найти лучшее решение. В результате этого и сотрудник удовлетворен,и компания избавляет себя от рисков и сложностей, связанных с увольнением.

Компания BLS, предлагающая услуги юридического консалтинга и аутсорсинг HR-сервисов работодателям,регулярно проводит деловые завтраки и мастер-классы для HR-профессионалов, призванные повыситьинформированность работодателей о трудовом праве. Следующее мероприятиесостоится 19 декабря.