На конференции собрались ключевые игроки российского финансового сектора:

- председатель комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков,

- председатель правления ПАО Московская Биржа Юрий Денисов,

- директор департамента финансовой политики Министерства финансов РФ Яна Пурескина,

- первый заместитель Председателя Банка России Сергей Швецов, а также представители руководства одних из крупнейших финансовых организаций страны.

В качестве тем для обсуждения выбрали одни из самых актуальных на сегодня вопросов – ключевые регуляторные и технологические тренды в индустрии частных инвестиций, тренды развития российского фондового рынка, инструменты и сервисы для инвестора, защита прав инвесторов, а также построили прогнозы на то, как в будущем будет выглядеть инвестиционная индустрия для частных инвесторов и пр.

Судя по настроениям на рынке, будущее у сектора перспективное, появляются инновации для решения ключевых задач. Одна из них была продемонстрирована Банком Русский Стандарт в рамках конференции: платежное решение пополнения брокерских счетов с помощью Системы Быстрых Платежей.

Участники конференции высоко оценили успешное проведение первой транзакции для пополнения брокерского счета с использованием Системы быстрых платежей, которую представил Банк Русский Стандарт. Первым участником рынка ценных бумаг, совершившим такую транзакцию, стал «БКС Брокер». Подключение брокера к СБП и технологическую поддержку обеспечил Банк Русский Стандарт. Новая схема проведения платежей для пополнения счетов клиентов профессиональных участников фондового рынка позволит мгновенно перечислять денежные средства на брокерские счета и счета доверительного управления для покупки ценных бумаг.

Екатерина Андреева, вице-президент Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР), высоко оценила перспективы развития новой технологии, реализованной Банком Русский Стандарт, и рекомендовала ее к активному внедрению участникам рынка.

Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) – крупнейшая саморегулируемая организация на российском финансовом рынке, которая объединяет: брокеров, дилеров, управляющих, депозитариев, управляющих компаний, инвестиционных консультантов. Членами НАУФОР являются более 450 компаний и индивидуальных предпринимателей. Ассоциация осуществляет свою деятельность на фондовом рынке с 1996 года.

АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».

На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.

Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.