На конференции собрались ключевые игрокироссийского финансового сектора:

- председатель комитетаГосударственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков,

- председатель правления ПАОМосковская Биржа Юрий Денисов,

- директор департамента финансовойполитики Министерства финансов РФ Яна Пурескина,

- первый заместитель ПредседателяБанка России Сергей Швецов, а также представители руководства одних изкрупнейших финансовых организаций страны.

В качестве тем для обсуждениявыбрали одни из самых актуальных на сегодня вопросов – ключевые регуляторные итехнологические тренды в индустрии частных инвестиций, тренды развитияроссийского фондового рынка, инструменты и сервисы для инвестора, защита правинвесторов, а также построили прогнозы на то, как в будущем будет выглядетьинвестиционная индустрия для частных инвесторов и пр.

Судя по настроениям на рынке,будущее у сектора перспективное, появляются инновации для решения ключевыхзадач. Одна из них была продемонстрирована Банком Русский Стандарт в рамкахконференции: платежное решение пополнения брокерских счетов с помощью СистемыБыстрых Платежей.

Участники конференции высокооценили успешное проведение первой транзакции для пополнения брокерского счетас использованием Системы быстрых платежей, которую представил Банк РусскийСтандарт. Первым участником рынка ценных бумаг, совершившим такую транзакцию,стал «БКС Брокер». Подключение брокера к СБП и технологическую поддержкуобеспечил Банк Русский Стандарт. Новая схема проведения платежей для пополнениясчетов клиентов профессиональных участников фондового рынка позволит мгновенноперечислять денежные средства на брокерские счета и счета доверительногоуправления для покупки ценных бумаг.

Екатерина Андреева, вице-президентНациональной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР), высоко оценилаперспективы развития новой технологии, реализованной Банком Русский Стандарт, ирекомендовала ее к активному внедрению участникам рынка.

Национальная ассоциацияучастников фондового рынка (НАУФОР) – крупнейшая саморегулируемаяорганизация на российском финансовом рынке, которая объединяет: брокеров,дилеров, управляющих, депозитариев, управляющих компаний, инвестиционныхконсультантов. Членами НАУФОР являются более 450 компаний и индивидуальныхпредпринимателей. Ассоциация осуществляет свою деятельность на фондовом рынке с1996 года.

АО «Банк Русский Стандарт» былоснован в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – РустамомТарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковскойиндустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: РусскийСтандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. РусскийСтандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможностьпокупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты иобеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетныепродукты – «Банк в кармане».

На сегодняшний день банк имеет однуиз самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карткрупнейших платежных систем мира. В числе первых в России банк запустил новыесовременные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительныепреимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандартделает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовыхсервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, атакже различных дистанционных каналов.

Основной акционер Банка РусскийСтандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена наофициальном сайте – https://www.rsb.ru/.