13 и 14 ноября в Санкт-Петербурге и Сочипрошли сразу два мероприятия, где директор по персоналу ГК Eqvanta ОльгаФилиппова поделилась практиками управления персоналом: XII ПетербургскийМеждународный Инновационный Форум и конгресс Meet in Sochi.

Вовлечённость персонала — один из наиболее важных показателей успешныхкомпаний в любой сфере деятельности, поэтому лучшие практики управленияперсоналом интересны не только участникам специализированных HR-конференций.На мероприятиях удалось поделиться опытом формирования вовлечённых IT и топ-команд в ГК Eqvanta в условиях быстрых законодательных изменений.

«Способы работы свовлечением и удержанием персонала очень похожи в разных компаниях: эффективнаяадаптация и наставничество, обучение в корпоративных учебных центрах,управление карьерой, нематериальная мотивация, диджитализация, геймификация ипрочее, — отмечает Ольга Филиппова, директор по управлению персоналом группыкомпаний Eqvanta. —Но в целом тренды в ИТ-сфере остаются неизменными: уровень заработной платыпо-прежнему является ключевым фактором при выборе работодателя. На втором местесо значительным отставанием находятся интересные задачи, а такие факторы, какофис, график, корпоративная культура оказывают меньшее влияние».

Также Ольга Филиппова рассказала, для чего топ-команду увели в лес икакие положительные изменения это привнесло в работу и взаимодействие внутриколлектива: «При интенсивных законодательных изменения было важно сплотитьтоп-команду и усилить навыки принятия решений в ситуации неопределённости.Поход на выживание в экстремальных условиях отлично справился с этой задачей».

Петербургский международный инновационный форум — ежегодноеконгрессно-выставочное мероприятие, посвященное технологиям и инновациям,которое традиционно проводит Правительство Санкт-Петербурга.

Всероссийский конгресс организаторов деловых мероприятий MEET IN SOCHI ежегоднопроводит Конгресс Визит Бюро Сочи. Второй год подряд мероприятие собираетлидеров отрасли — ведущих игроков рынка: организаторов мероприятий,госструктуры, корпоративных заказчиков, поставщиков, профмедиа, чтобывыработать единый вектор развития для привлечения крупных российских и международныхпроектов.