31 октября 2019 г. прошел вебинар в рамкахВсероссийской программы «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях».Директор по безопасности группы компаний Eqvanta АнтонГрунтов рассказал, как не попасться на уловки мошенников и сохранить личныефинансы.

Мероприятие было приурочено к старту VIВсероссийской недели сбережений 2019, организованной Ассоциацией развития финансовой грамотности. В ходевебинара представители Eqvanta, Ассоциации развития финансовойграмотности, ИГ Финам, АО«Специализированный Регистратор Компас» осветили вопросы финансовогопланирования, безопасности при управлении финансами, а также основыинвестирования и личного финансового планирования. Слушателями вебинара сталиболее 50 000 представителей учебных организаций и волонтеров финансовогопросвещения со всех регионов России.

Директор по безопасности Eqvanta Антон Грунтов рассказал о том,какие способы хищения сбережений распространены в сфере офлайн ионлайн-кредитования. «Сегодня активно развиваются цифровые технологии в сферефинансов. При этом зачастую отсутствует грамотность у значительной частинаселения как с технической, так и с финансовой стороны, — отметил Антон. — Поэтому моязадача в этом проекте — распространять знания,которые помогут отличить легальную финансовую деятельность от нелегальной исберечь денежные средства». Антон подробно рассказал участникам вебинара о современных мошеннических схемах и помогслушателям разобраться, что означают такие понятия, как тайпсквоттинг, лидогенерация и социальный фишинг.

Следующий вебинар в рамках проекта пройдет уже в конценоября и будет посвящен теме кредитования населения. Слушателями станут также волонтеры,которые впоследствии будут распространять полученную информацию среди другихжителей России, которые не обладают глубокими знаниями в финансовой сфере.

VI Всероссийская неделя сбережений проводится во всех регионахстраны при поддержке Министерства финансов Российской Федерации, Банка России,Министерства Просвещения Российской Федерации и администраций регионов. Проектреализуется с 2014 года, в мероприятиях приняли участие уже более 10 миллионовроссиян из 85 регионов страны.