Специалисты также отмечают: республика заняла третье место в двух других категориях. Среди них – онлайн-платежи и появление новых активных пользователей. Любопытно, что и там, и там Татарстан уступил место лишь Москве и Московской области, обогнав при этом другие российские города. Примечательно, что за первые 9 месяцев 2019 года скорость прироста пользователей RSB Online и RSB Mobile, совершающих платежи и переводы, в Татарстане была на 39,58% выше, чем в столице.

По данным Русского Стандарта, за указанный период времени каждый житель Татарстана, оплачивающий сотовую связь через Интернет- и Мобильный банки, осуществил 11 платежей, что на 56% чаще, чем в Москве. Интересно, что самый популярный сотовый оператор в республике – Билайн. Вместе с тем, отличительная особенность Татарстана – наличие собственного оператора («Летай»), который занимает большую долю операций клиентов Банка Русский Стандарт, находясь в списке лидеров контрагентов - четвертое место в топ-5 как по количеству платежей, так и по числу плательщиков. В среднем: жители Татарстана онлайн оплачивали сразу три номера телефона, пополняя мобильный счет не только себе, но и своим близким.

Методология: в рамках исследования Банк Русский Стандарт изучил статистику по всем операциям, совершенным региональными пользователями в Интернет-банке RSB Online и Мобильном банке RSB Mobile за три квартала 2019 года.

_____________________________________________________________________________________________

АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».

На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club International®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.

Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.