Несмотря на разницу впредпочтениях, статистический разрыв между разными знаками зодиака невелик – онсоставляет 1-2%. И все же аналитики выявили интересные закономерности.

По данным Русского Стандарта,за первые 8 месяцев текущего года больше всего депозитов открыли клиенты,рожденные под знаком Льва, – 8,97% от всех оформленных в банке депозитов. Судяпо всему, ярко выраженная страсть к накопительству и врожденная рациональностьподталкивали представителей этого гороскопического знака активно прибегать ксохранению денежных средств. А вот в числе тех, кто меньше всего пользовалсяуслугой – Стрельцы (7,24%) и Весы (7,98%). Похоже, что эти знаки зодиака не таксклонны к сбережениям, ведь его представители отличаются щедростью ибескорыстностью, плюс всегда готовы дать деньги в долг.

В свою очередь, держателямикредитных карт чаще других становились Раки. К слову, в 2019 году на нихприходится 8,93% всех кредитных карт, оформленных в Банке Русский Стандарт.Очевидно, что представителям этого знака свойственно непрерывно искатьдополнительные источники дохода для реализации намеченных планов.

Интересно, что Близнецы сталилидерами сразу в трех категориях – открытие накопительных счетов (8,81%),оформление дебетовых карт (8,79%) и, наконец, оформление потребительских кредитовналичными (8,85%). Несмотря на то, что астрологи часто приписывают Близнецамнеумение обращаться с деньгами, многие специалисты сходятся во мнении, чтопредставители этого знака зодиака умеют извлекать из всего финансовую выгоду.А POS-кредиты же чаще других оформляли практичные в денежных вопросах Овны(8,82%).

Методология: в рамкахисследования Банк Русский Стандарт изучил статистику по самым популярнымфинансовым услугам среди представителей разных знаков зодиака за три квартала2019 года. Были учтены все клиенты, которые открыли депозиты, накопительныесчета, оформили POS- и PIL-кредиты, а такжекредитные и дебетовые карты.

_____________________________________________________________________________________________

АО «Банк Русский Стандарт» был основанв 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико.Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковскойиндустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: РусскийСтандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. РусскийСтандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможностьпокупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты иобеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты– «Банк в кармане».

На сегодняшний день банк имеет однуиз самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карткрупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®,American Еxpress®, Diners Club International®.В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежныесервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модныхи инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитиерасчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагаетинновационные решения в области платежей и переводов, а также различныхдистанционных каналов.

Основной акционер Банка РусскийСтандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена наофициальном сайте – https://www.rsb.ru/.