Компании Puratos и Estonian Malt объявили 10октября 2019г. о подписании соглашения о создании совместного предприятия подназванием Puratos Malt. Совместное предприятие является результатомшестилетнего тесного сотрудничества между двумя компаниями и позволяетиспользовать опыт компании Estonian Malt в разработке пророщенной ицельнозерновой продукции для хлебобулочных изделий.

Компания Puratos Malt будет заниматься производством, продажейи дистрибьюцией солода и пророщенных зерен для профессионального использованияв хлебопекарных ингредиентах.

Благодаря обширной дистрибьюторской сети компании Puratos иэкспертному опыту компании Estonian Malt, совместное предприятие получит большиевозможности для увеличения доли рынка в хлебопекарном сегменте.

Компании Puratos и Estonian Malt сотрудничаютс 2013 года в рамках эксклюзивного дистрибьюторского соглашения по продаже пророщенныхзерен клиентам. Совместное предприятие основывается на этом успешномсотрудничестве, благодаря которому компании могут предоставлять инновационныерешения для хлебобулочных изделий. Компания Puratos Malt будет продолжать разрабатыватьновые решения для хлебопекарного рынка, в соответствии с растущим спросом наингредиенты для здорового питания.

Расположенная в самом центре эстонской деревни (Пангоди)компания Estonian Malt использует уникальный подход к проращиванию зерен: послепроращивания зерна дополнительно ферментируются в солоде, что придает имуникальный вкус и аромат, а также сохраняет мягкость и свежесть на протяжениивсего срока годности.

Это соответствует растущему спросу на вкусные продукты в сегментеполезного питания и полностью коррелируется со стратегии компании Puratos,основанной на развитии ингредиентов для полезного и вкусного питания.

Комментируя приобретение компании, Пит Сандерс, директор компанииPuratos по Северной и Восточной Европе, сказал: «Это соглашение позволит быстрореагировать на растущий потребительский спрос на пророщенные зерна. Компания Puratos предлагает широкий выборингредиентов, которые помогают клиентам создавать не только вкусные, но иполезные изделия. Наше новое предприятие позволит усилить имидж компании Puratosкак надежного поставщика, предоставляющего инновационные решения в сегментепродукции для полезного питания».

Урсел Каарна, генеральный директор компании Estonian Malt,видит в совместном предприятии уникальную возможность укрепить позиции на рынке:«Несколько лет сотрудничества с Puratos Group доказали их сильный интерес кнашим инновационным и натуральным продуктам. Совместное предприятие позволитнам вывести нашу продукцию на мировой рынок и продолжить ее разработку. Мыгордимся тем, что с нами работает одна из лучших в мире компаний в области ингредиентов».

На совместном предприятие будет работать 23 сотрудника и онобудет функционировать как полноценная производственная единица в структуре Puratos Group. При этом Puratos и EstonianMalt будут владеть акциями поровну, по 50% каждая.