Так, после сети ресторанов «Хлеб Насущный»,первой подключившейся к сервису Банка Русский Стандарт и компании Visa, теперьоставлять чаевые за обслуживание безналичным способом можно и в части кофеенизвестной сети «Шоколадница» в Москве. Также сервис стал доступен в баре KalinaBar, кафе FoodPark в Сочи и для многих других известных ресторанных брендов –на данный момент всего их восемь.

Напоминаем: сервис безналичнойоплаты чаевых Банка Русский Стандарт и Visa использует технологию карточных переводов и помогаетсовершенствовать потребительский опыт россиян за счет расширения примененияэлектронных платежей. Особенность работы представленного решения заключается втом, что предназначенная к списанию сумма чаевых включена в общий счет вресторане или кафе и отправляется напрямую официанту. Новое решение можетработать как в формате ресторанного обслуживания при оплате гостем счета, так ив формате быстрого обслуживания на кассе, когда посетители берут продукцию ссобой.

Банк Русский Стандарт и Visa подвели первые статистические итогисервиса «Безналичные чаевые». В августе, когда технология стала набиратьпопулярность у гостей ресторанов, средний чек безналичных чаевых вырос до 410руб., а самой высокой суммой чаевых было 16 815 руб. Напомним, что врамках сервиса максимальный уровень чаевых может составлять 20% от суммы счета.В сентябре, когда сервисом стали активно пользоваться посетители новых клиентов– столичных баров, ресторанов и кальянных, средний чек снова изменился - онсоставил 282 руб. Подобное снижение чека объясняется тем, что к сервисуподключилось большое количество новых точек, включая рестораны и кафе массовогосегмента с более доступной средней суммой счета.

География распространениясервиса впечатляет: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Сочи– всего насчитывается 27 российских городов. На данный момент технологияуже работает в 87 точках Московской, Новосибирской областей, Красноярского,Краснодарского краев и др. Среди них подавляющее большинство – этомассовые кафе и фаст-фуд, на втором месте по количеству – премиальныйресторанный сегмент, а также гостиницы и цветочные магазины.

«Сервис чаевых Visa был разработанроссийском командой Visa. При его создании учитывались требования со сторонывладельцев ресторанов, отелей и других торговых предприятий, а также ихклиентов и официантов. Реализованная схема оплаты является максимально удобнойдля всех участников. Мы гордимся полученным результатом еще и потому, чтотеперь проект, впервые реализованный в России, может быть масштабирован и надругие рынки», – отметил Станислав Исмагилов, руководитель департаментапродуктов и решений Visa вРоссии.

«Востребованность сервиса превзошла нашиожидания, новые партнеры из разных сегментов сферы услуг активно подключаются кновой технологии, – рассказывает директор департамента эквайринга Банка РусскийСтандарт Инна Емельянова. – Инструмент набирает популярность в первую очередь всегменте ресторанов, но высока заинтересованность и у отелей, салонов красоты,где клиенты хотят дополнительно поблагодарить персонал за хорошую икачественную работу, легко, одним касанием и без лишних действий».

________________________________________________________________________

Visa -мировой лидер индустрии электронных платежей. Наша миссия заключается в том,чтобы объединить мир с помощью самой инновационной, надежной и безопаснойцифровой платежной сети, которая позволяет людям, бизнесу и целым экономикампроцветать. Глобальная инновационная процессинговая сеть VisaNet способнаобрабатывать свыше 65 000 транзакций в секунду, обеспечивая безопасность инадежность платежей по всему миру. Visa постоянно развивает инновации, чтостало катализатором стремительного развития электронной коммерции сиспользованием подключенных устройств, а также способствует реализацииконцепции будущего без наличных во всем мире. По мере того как происходитцифровая трансформация, компания использует силу бренда Visa, свои продукты,интеллектуальные ресурсы и потенциал глобального присутствия, чтобы формироватьбудущее коммерции. Больше информации вы можете найти на https://www.rsb.ru/.