Демонстрация нового бизнес-решения SoftPOS состоится 10 октября на стенде компании INPAS в рамках Форума инновационных технологий Finopolis 2019.

Банк Русский Стандарт выступил банком-партнером проекта и обеспечил техническую возможность проведения первой транзакции через решение SoftPOS во время первого запуска решения. Социальным партнером проекта выступил БФ «Дом Роналда Макдоналда». В рамках старта проекта деньги будут поступать в Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда».

«Уже сейчас владельцы малого бизнеса могут использовать наше решение в соответствии с 54-ФЗ, при том, что не нужно даже докупать торговый эквайринг. Смартфон SoftPOS уже умеет принимать банковские карты без каких-либо ограничений. Смартфоны SoftPOS работают с любыми устройствами: не имеет значения ни бренд, ни операционная система смартфонов, планшетов или умных часов у покупателей. Сам смартфон со встроенной технологией SoftPOS и кассовым ПО обойдется предпринимателям дешевле планшетной онлайн-кассы и станет более удобным, карманным решением», — комментирует Андрей Пелин, директор продукта сервиса PSP компании INPAS.

«Мы гордимся представленным инновационным решением, Банк Русский Стандарт становится для своих клиентов не только финансовыми помощником, а еще позволяет легко и удобно делать добрые поступки. Такой подход способствует повышению лояльности и привязанности к банку, удовлетворению не только рациональных, но и эмоциональных потребностей наших клиентов», – подчеркнула директор департамента эквайринга Банка Русский Стандарт Инна Емельянова.

Первым получателем платежа через технологию SoftPOS стал благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда».

«Мы признательны за возможность стать социальным партнером этого новейшего бизнес-решения. Сегодня при помощи наших партнеров из Банка Русский Стандарт мы открываем новую страницу в истории благотворительности и надеемся, что с помощью этого технологического прорыва пользователи смартфонов смогут участвовать в благородном деле оказания помощи семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации» - рассказала генеральный директор БФ «Дом Роналда Макдоналда» Светлана Полякова.

Средства, пожертвованные в фонд «Дом Роналда Макдоналда», будут направлены на дальнейшее развитие проектов БФ «Дом Роналда Макдоналда», включая бесплатную семейную гостиницу, расположенную на территории Детской Республиканской Клинической Больницы Министерства Здравоохранения Республики Татарстан в Казани. Это уникальный для России проект, который создает наиболее комфортные условия для проживания родителей на территории больницы, чтобы дети могли не разлучаться со своими близкими на время лечения.

_____________________________________________________________________

АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».

На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.

Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – ru