Компания BLS открыла весенний сезон деловыхзавтраков для HR-специалистов.20 марта в Москве прошла встреча на тему «Увольнение сотрудников без риска дляработодателей». Кроме того, эксперты разобрали кейсы и вопросы участников, а ихна мероприятие собралось почти 50 человек.

Расторжение трудового договора – всегда актуальныйи сложный вопрос для работодателей. Неслучайно, в 2019 году BLS провела уженесколько мероприятий на эту тему с неизменным интересом HR-ов. Кейсы, когда сотрудник не идет насоглашение сторон, хотя плохо работает, есть, пожалуй, в каждой компании. Нотеперь к ним прибавляются и другие истории: что делать с предпенсионерами,можно ли сократить беременную сотрудницу или сотрудника на инвалидности, какуволить плохо работающего многодетного отца и т.д.

Чтобы быстро решить вопрос, многие готовы идти науступки, давая людям 7, 10 и более окладов, но некоторые вообще не идут накомпромисс. Но верное решение лежит в другой плоскости. Иногда можно применятьсокращение, в других случаях надо применять виновные действие.

Так или иначе, в компании необходимо внедрять системуувольнения за неисполнение обязанностей и достигать соглашения без выплат. Азначит, создавать документальный фонд и применять взыскания. Имея грамотнуюдолжностную инструкцию, трудовой договор, план работы, можно увереннорасставаться с теми, кто плохо работает. Помогут в этом 4 правила:доказательство невыполнения задачи сотрудником, определение его вины,соразмерность взыскания и проступка и правильное оформление всей процедуры.

Именно по этой схеме эксперты BLS разбираликейсы участников. Среди них: как сократить одного из сотрудников на одинаковыхдолжностях; что делать, если специалист на уникальной позиции постоянноконфликтует с коллегами; можно ли сократить работника с двумя маленькими детьмии беременной супругой. Похожая схема применяется и при увольнении во времяиспытательного срока. Выделим еще несколько вопросов: можно ли послеуведомления о сокращении ограничить доступ сотрудника к базам данных; чтоделать, если после закрытия больничного человек не способен работать, ноувольняться не хочет; могут ли восстановить беременную сотрудницу, если онауволилась по собственному желанию и др.

По опыту BLS, система увольнений позволит расставаться без бюджета с теми,кто не выполняет обязанности, и не бояться идти даже в суд. Ведь цель проекта одна– сделать прозрачной систему взаимоотношений.