А вот средний чек покупки покарте «Тепло» в 2018 году составил 1 498 рублей. При этом наиболее популярными для трат по карте «Тепло»в 2018 году стали следующие сегменты:

1. Супермаркеты ипродовольственные магазины, средний чек– 600 рублей,

2. Аптеки, 800 рублей,

3. Универсальныемагазины, торговые центры, 820 рублей,

4. АЗС, 1200рублей.

5. Кафе, в томчисле формата фастфуд, 300 руб.

Напомним, весной 2018 года банк «Восточный» представил специальную дебетовую карту дляпенсионеров – карту «Тепло». Держатели «Тепла», в случае зачисления на неепенсии по старости, получают особые привилегии. Это начисление до 7% на остаток средств насчете (без дополнительных условий по размеру остатка и ежемесячному обороту), повышенныйкэшбэк в размере 5% при покупке картойлекарств и медицинских средств в аптеках и оплате жилищно-коммунальных услуг, ибеспрецедентный пакет услуг «Крепкое здоровье», включающий в себя бесплатныедистанционные медицинские консультации. А также отсутствие платы за годовоеобслуживание.

Оформить получение страховой пенсии по старости на карту «Тепло»клиент может в электронном виде непосредственно в отделении банка «Восточный». Услугадистанционного оформления заявления на перевод пенсии осуществляется совершеннобесплатно с помощью соответствующего сервиса через «Госуcлуги». Для этого не потребуетсяпосещение отделения Пенсионного фонда России. Достаточно оформить карту «Тепло»в офисе банка «Восточный», предоставив свидетельство государственногопенсионного страхования (СНИЛС).

Наибольшей популярностью карта«Тепло» по итогам 2018 года пользовалась у пенсионеров Москвы, Санкт-Петербурга,Владивостока, Перми и Новокузнецка.

«Карта «Тепло» – это прорывной продукт 2018 года как в нашейлинейке дебетовых карт, так и на рынке. А кроме того, это один из значимыхсоциальных проектов банка «Восточный». Иесли в 2018 году аудиторией карты «Тепло» были пенсионеры, которым банк «Восточный»стремится оказывать весь спектр высококачественных банковских услуг для сохранения пенсии и получения с неедополнительного дохода, то в 2019 году мы планируем расширить клиентскийсегмент карты «Тепло». Мы планируем сделать из нашей дебетовой картыполноценную социальную карту, которая поспособствует улучшению качества жизнироссиян, благодаря повышенным бонусам всоциальных категориях, таких как покупки в аптеках или оплата ЖКУ, а также имеющейсявозможности получить дополнительный доход (до 7% на остаток)», – отметил Владимир Кудряшов, вице-президент порозничному комиссионному бизнесу банка «Восточный».

Подробнее о дебетовой карте «Тепло» можно узнать на сайте банка «Восточный»: www.vostbank.ru