В 2018 году на предприятии МУП ЖКХ “Вологдагорводоканал”прошла выездная налоговая проверка. По ее итогам был составлен акт с требованием уплатить дополнительно начисленные налоги.


Юристы “РосналогКонсалтинг” выступили в защиту МУП ЖКХ “Вологдагорводоканал”.


“Нами были подготовлены, - комментирует генеральный директор “РосНалогКонсалтинг” Михайлов Евгений Юрьевич, - письменные возражения на акт налоговой проверки, представлены интересы предприятия на процедуре рассмотрения материалов налоговой проверки”.


В результате проведенной юристами работы сумма доначислений в отношении МУП ЖКХ “Вологдагорводоканал” была снижена на 2,7 миллиона рублей.


“А это свидетельствует, - комментирует управляющий партнер “РосНалогКонсалтинг”
Комиссаров Сергей Львович, - не только об экономии для предприятия, но и для его клиентов. Так как чем больше у “Водоканала” расходов (в том числе налогов), тем больше тариф для населения”.


Юридическая компания “РосНалогКонсалтинг” специализируется на налоговом праве. В штате работают налоговые юристы и аудиторы. Компания ведет свою деятельность с 2006 года и оказывает услуги бизнесу по всей России. Узкопрофильные специалисты “РосНалогКонсалтинг” помогают клиентам определить действительные обязательства по налогам, вернуть излишне уплаченные налоги, наладить уверенное и обоснованное с юридической позиции общение с налоговыми органами.


“Вологдагорводоканал” - муниципальное унитарное предприятие жилищно-коммунального хозяйства города Вологда. Являясь крупнейшим в регионе, компания позволяют обеспечить круглосуточное водоснабжение населения. В состав предприятия входят: 480 км канализационных сетей, 46 насосных станций и 1 очистное сооружение.


Туренко Ольга

руководитель пресс-службы

РосНалогКонсалтинг

turenko@rosnalogconsulting.ru