Первую студию депиляции SAHAR&VOSK Альбина Назарова открыла в феврале 2016 года. За 2,5 года проект превратился в международную сеть: сегодня под этим брендом работает 60 партнеров-франчайзи, 5 собственных филиалов, Торговый Дом, создан бренд косметики SV lab.

В этом году Альбина приняла участие во Всероссийском конкурсе «Молодой предприниматель России» и по результатам регионального этапа в республике Башкортостан стала победителем в номинации «Франчайзинг»: итоги были подведены 28 октября. Однако на федеральный этап она не попала. Как выяснилось, по вине организаторов конкурса — Министерства молодежной политики и спорта республики Башкортостан. Из восьми возможных номинаций они порекомендовали ей заведомо неверную, так как в номинации «Франчайзинг» участвуют не франчайзеры, а франчайзи. Такая ситуация произошла и в других регионах, в данной номинации фигурировали архитекторы франшиз, а не их франчайзи. Но, со слов организаторов, специально для некоторых участников, Ассоциация франчайзинга создала отдельную номинацию, критерии отбора которой засекречены. В ней Альбина Назарова заняла третье место, но по каким бизнес-показателям не ясно, так как обороты и масштаб ее компании очевидно превосходят победителей.

«На этом конкурс для меня закончился: я не могу представлять Уфу и республику Башкортостан на федеральном этапе. Хотя по результатам конкурса мой бизнес оказался более успешен, чем бизнесы других претендентов, для поездки в Москву выбрали их. Почему? Мне до сих пор непонятно, ведь номинацию «Франчайзинг» посоветовали сами организаторы. Вместо внятных объяснений, мне сообщили, что критерии итогового отбора представят после завершения всего конкурса. Хотя организаторы заявляют, что цель конкурса — содействие развитию молодежного предпринимательства, на деле именно предпринимателей здесь не ценят! Поэтому если кто-то решит в следующем году принять в нем участие, будьте готовы к тому, что справедливой оценки от членов жюри можете не добиться», — говорит Альбина.


Вопрос о том, что стоит за этой ситуацией: разгильдяйство организаторов или раздача номинаций “своим”, остается пока без ответа.

Об Альбине Назаровой

Основатель международной сети салонов депиляции SAHAR&VOSK и бренда косметики SV lab.

Организатор конкурса в республике Башкорстан


Контакты:

Серафима Баженова,

менеджер по взаимодействию со СМИ

bazhenova@bakers.agency

8-910-314-13-34