Сегодня английский оператор функционирует не только в Соединенном Королевстве, но и ведет работу на европейских направлениях: его сервисные пункты функционируют в Польше, Бельгии, Португалии и Швейцарии.

Важным шагом в развитии своего присутствия в европейском коридоре, назвал подписанное соглашение генеральный директор системы Сурен Айриян. 

Он отметил, что в связи с колоссальным сосредоточением иностранной рабочей силы и иммигрантов со всех континентов, проживающих на территории Европы и особенно Соединенного Королевства, Бельгии, Франции, Нидерландов и Германии постоянно, этот коридор имеет колоссальный потенциал для рынка денежных переводов.

Именно поэтому, отметил Айриян, за короткий период система реализовала на европейском направлении ряд важных проектов, запустив свои сети на Кипре, в Великобритании, а совсем недавно вошла в рынок Германии, где ее дочерняя компания UNIStream Germany успешно прошла процедуру регистрации и получения лицензии.

При этом, если говорить например о Соединенном Королевстве, то здесь система сотрудничает с 4-мя финансовыми институтами, а общее число сервисных пунктов в Великобритании превышает 60. Они работают в таких городах как Лондон, Бирмингем, Бристоль, Саусхэмптон и обслуживают более 120 тысяч клиентов в год.

Айриян сообщил, что в связи с обострением конкуренции на рынке денежных переводов и мировым финансовым кризисом системы должны прилагать еще больше усилий для наращивания своей конкурентоспособности.

 Именно разветвленность сети и присутствие в основных международных коридорах является важным аспектом в работе в этом направлении.

 «Западная Европа была, есть и будет оставаться одним из основных принципиальных коридоров глобального рынка денежных переводов. В этой связи мы намерены и дальше интенсифицировать свою работу для наращивания здесь своего присутствия».