Члены Научно-технического совета «Инженерного центра ЕЭС» с интересом ознакомились с работами лауреатов конкурса. Исследование Евгения Бабаева, специалиста из филиала «Инженерного центра ЕЭС» - «Институт Теплоэлектропроект», признанное лучшим в номинации «Тепломеханическое, природоохранное и воднохимическое оборудование и связанные с ним процессы», дает сравнительный анализ методик расчета прочности и оценку их эффективности при расчете трубопроводов из стали P91 по нормам  РД 10-249-98 и ASME B31.1. Практика расчетов показана на примере трубопровода пара высокого давления на Шатурской ГРЭС. В работе Анны Обополь, инженера ОАО «Институт Гидропроект» (находится под управлением «Инженерного центра ЕЭС»), занявшей 1 место в номинации «Электротехническое оборудование, релейная защита и автоматика станций и сетей», на примере Загорской ГАЭС-2 показана схема внедрения автоматизированной информационно измерительной системы коммерческого учета и контроля качества электроэнергии.Андрей Дейнеко, специалист  из ОАО «Институт Гидропроект», победитель в номинации «Гидротехническое оборудование, здания и сооружения. Малая энергетика и возобновляемые источники энергии. Инженерные изыскания», на примере ГЭС Шон Ла с гидроагрегатами конструкции ALSTOM представил  обоснование надежности здания ГЭС на динамические воздействия от гидросилового оборудования при землетрясении.

Все представленные специалистами темы были признаны актуальными и одобрены членами Научно-технического совета «Инженерного центра ЕЭС» для дальнейшей работы по ним.


            Напомним, внутрикорпоративный этап Конкурса молодых специалистов проходил в компании с марта по май текущего года в рамках III Всероссийского Конкурса молодых специалистов инжинирингового профиля в области электроэнергетики - 2009, финальный этап которого состоится в сентябре 2009 года. Подготовка работ участников проводилась под тщательным контролем научных руководителей.

Конкурс ежегодно проводится в ОАО «Инженерный центр ЕЭС» с 2005 года, имеет целью развитие творческой активности, повышение профессионального уровня молодых сотрудников ОАО «Инженерный центр ЕЭС» и создания кадрового резерва молодых специалистов общества.

СправкаОАО «Инженерный центр ЕЭС» создано в 2001 г. Компания является одним из лидеров в области энергетического инжиниринга в России. С мая 2008 г. входит в группу компаний ЕСН.ОАО «Инженерный центр ЕЭС» управляет ОАО «Институт Гидропроект» – одной из ведущих компаний в мире в области гидроэнергетики и водохозяйственного строительства. В состав ОАО «Инженерный центр ЕЭС» входят филиалы - «Институт Теплоэлектропроект», «Фирма ОРГРЭС», «Нижегородский Теплоэлектропроект», «Дирекция строящихся Ивановских ПГУ», имеющие почти вековой опыт успешной работы и сотни проектов, реализованных в России и за рубежом, многие из которых являются уникальными инженерными разработками в своей области.