Группа компаний «ОВИКОМ» планирует запустить в Ростовской области крупный животноводческий комплекс, в который войдут мегаферма по выращиванию свиней и собственный комбикормовый завод. Оба объекта находятся в Егорлыкском районе.  

В рамках проекта по запуску комплекса «ОВИКОМ» реконструирует находящуюся в собственности Группы Кавалеровскую птицефабрику. Ее уже начали переоборудовать под свиноводство. Модернизация идет в 12 корпусах, где разместится 4 тысячи свиноматок. В целом новая мегаферма рассчитана на 84 тыс. голов в год. Сейчас представители компании ведут переговоры с датскими и голландскими специалистами в области свиноводства и впоследствии планируют внедрять одну из предложенных технологий выращивания свиней. Также участвовать в реконструкции комплекса будет известная украинская корпорация «Агро-Союз», которая успешно реализует проекты в области сельского хозяйства с 1991 года. 

Кормами новый свинокомплекс обеспечит Егорлыкский комбикормовый завод, который также принадлежит «ОВИКОМу». Для его реконструкции и налаживания производства было решено привлечь управляющую компанию. В настоящее время руководители Группы ведут переговоры с компанией «Шебекинские корма», в активе которой имеется несколько успешно реализованных проектов в области сельского хозяйства, в том числе в сфере кормопроизводства. Так в 2008 году была проведена реконструкция Шебекинского агрокомплекса. На его территории построили новую линию по производству премиксов марки VITAL, которая сегодня является самой высокоточной в России. Инвестиции в проект составили более 3 млн. евро. Поставкой и наладкой оборудования занимались специалисты из Дании. Производительность премиксной линии составляет 20 тыс. тонн в год. При этом наиболее востребованными являются высококачественные стартерные и предстартерные премиксы. 

Специалисты «Шебекинских кормов» уже разработали предварительный план модернизации Егорлыкского комбикормового завода, благодаря которому предприятие будет соответствовать европейским требованиям качества. Уже начаты переговоры с известной немецкой компанией-поставщиком сельскохозяйственного оборудования PETKUS Technologie GmbH. По предварительным оценкам реконструкция завода обойдется в 3,6 млн. долларов. Если  белгородских партнеров устроят условия, предлагаемые «ОВИКОМом», и компания возьмет в управление Егорлыкский комбикормовый завод, продукция предприятия будет выпускаться под брендом «Шебекинские корма».

 

 

Контакты:

Александра Долгополова,

+7 (495) 645 10 90

Aleksandra.dolgopolova@auri-group.ru