Проводимая  9 июня в Москве конференция Risk Россия собрала профессионалов управления рисками, управляющих активами и ведущих специалистов рынка деривативов и структурных продуктов. Насыщенная программа и обилие высококвалифицированных докладчиков сделали ее значимым событием для каждого участника инвестиционного рынка. 

 

В мероприятии приняли участие представители правительственных структур, регуляторов рынка и крупнейших компаний, работающих в России и за рубежом. Выступающие затронули вопросы совершенствования правового поля, необходимoе в условиях финансового кризиса, и рассмотрели эволюцию систем управления рисками в России. Интерактивные дискуссии о возможностях на рынке деривативов и новых инвестиционных стратегиях проходили параллельно с круглыми столами генеральных руководителей управлений рисками. Представители Еврокомиссии обсудили изменения на рынке ценных бумаг, а НАУФОРа -  стандарты управления рисками и взаимодействие с биржами. На мероприятии обсуждались темы ценообразования и моделирования, а также новых возможностей усиления инвестиционного портфеля.

 

Александр Орлов принял участие в Круглом столе, посвященном анализу деятельности хедж-фондов. Выступление Александра Орлова было посвящено перспективам развития кризиса мировой экономики как ключевым факторам при принятии инвестиционного решения. На примере инфляционно-дефляционной спирали Александр рассмотрел несколько сценариев развития событий на глобальных рынках. Оптимистичный V-вариант предполагает огромные вливания средств в экономику США и на финансовые рынки, увеличение темпов роста ВВП и китайского внутреннего спроса на потребительские товары. Пессимистичный VL-вариант характеризуется дефицитом бюджета, который надолго вытеснит частных заемщиков с рынка, китайским внутренним спросом, неспособным уменьшить рост импорта товаров из Китая в США и Европу, а также завершением в США эры кредитного «перепотребления». Наконец, наиболее вероятный W-вариант,  по мнению Александра, будет определяться  повышением налогов в США, длительным вливанием средств в экономику, цикличностью сокращения и восстановления запасов в экономике, лаговыми эффектами в экономике. Исходя из описанной ситуации, Александр представил рекомендации для частных инвесторов по различным классам активов и отраслям.

 

 

 

Информация об Арбат Капитале

Арбат Капитал объединяет финансовые институты, каждый из которых обладает многолетним опытом в области управления активами, прямых частных инвестиций, а также брокерских услуг в России и за рубежом при содействии иностранных партнеров. Международный статус Арбат Капитала дает возможность клиентам пользоваться услугами по размещению капитала не только на российском, но и на глобальном рынке и диверсифицировать инвестиционные риски.  Под брендом  «Арбат Капитал» компании работают  на рынке с  2006 года; в 2007 году совокупный собственный капитал компаний, объединившихся под этим брендом, составил более 50 млн. долл., а общая сумма активов фондов, которые консультирует Арбат Капитал, составляет 450 млн. долл.  Для клиентов и партнеров работает профессиональная команда, прошедшая школу крупнейших российских финансовых институтов с середины 90-х годов. В 2009 году Арбат Капитал получил премию журнала «Финанс.» в номинации «Новое имя на российском финансовом рынке».

 

Пресс-служба:

Елена Харитонова

Арбат Капитал

тел.: +7 (495) 780 01 11

факс: +7 (495) 783 30 49

kharitonova@arbatcapital.ru